В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
wigler
wigler
01.08.2022 03:39 •  Биология

24.04 Домашнее задание
Тест 24
Установите последовательность этапов эволюции выделительной системы животных. ответ запишите в виде букв в верхней строке таблицы ответа. Затем установите соответствие между определенной вами последовательностью этапов эволюции выделительной системы и названием систематической группы животных. ответ запишите в виде цифр в нижней строке таблицы.

Этапы эволюции органов выделения
A. Метанефридии - парные выделительные трубочки с воронками в каждом сегменте тела.
Б. Сократительные вакуоли.
B. Две почки овальной формы в передней части туловища.
Г. Одна или две почки. Сходны с метанефридиями, сохраняя сегментарное строение.
Д. Через поверхность тела.
Е. Протонефридии - клетки звездчатой формы с пучком ресничек.
Ж. Зелёные железы, мальпигиевы сосуды в виде выделительных трубок, впадающих в кишечник.
3. Две почки бобовидной формы по бокам поясничного отдела позвоночника.
Название систематической группы
1. класс Земноводные.
2. подцарство Одноклеточные.
3. тип Кишечнополостные.
4. класс Млекопитающие.
5. тип Плоские черви.
6. тип Кольчатые черви.
7. тип Моллюски.
8. классы Ракообразные и Насекомые.
9. класс Пресмыкающиеся.
10. класс Птицы.
11. надкласс Рыбы.

ответ:

Показать ответ
Ответ:
SashaLaik
SashaLaik
25.05.2020 14:36

Пивовар, революционизировавший прикладную статистику

В двадцатом веке величайший вклад в развитие статистики внес не академический ученый, а скромный пивовар из компании «Гиннесс» (Guinness). Именно он, Уильям Сили Госсет (William Sealy Gosset), ввел в эту научную дисциплину понятие статистической значимости (statistical significance), разработал систему промышленного контроля качества и метод эффективного планирования экспериментов, а также изобрел метод последовательной проверки качества пива.

Имя Госсета, однако, не стало нарицательным. Книги и статьи о нем малочисленны, он редко упоминается в перечне величайших статистиков в истории. Поскольку Госсет публиковал свои работы под псевдонимом, его настоящее имя незнакомо большинству из тех, кто часто пользуется его самым известным открытием: Госсет был тем самым «Студентом», чье имя (точнее, псевдоним) носит метод корректной экстраполяции числовых значений, взятых из небольшой выборки данных — t-тест Стьюдента (Student’s T-Test).

Как пивовар, чьим основным занятием был выбор сырья для варки стаута, произвел революцию в статистике? И почему Госсет столь мало извесстен даже в среде профессиональных статистиков?

Госсет совершил все свои открытия во время работы на компанию «Гиннесс» в 1899–1937 гг.

Джентльмен-ученый

Согласно дошедшим до нас историческим сведениям, Уильям С. Госсет был настоящим, что называется, «хорошим парнем».

Его современники, знаменитые статистики, такие как Уильям Эдвардс Деминг (William Edwards Deming) и Джордж Удни Юл (George Udny Yule), называли его, соответственно «очень скромной и обаятельной личностью» и «очень приятным человеком». Двое выдающихся ученых, заложивших основы современной статистики — сэр Рональд Эйлмер Фишер (Sir Ronald Aylmer Fisher) и Карл Пирсон (Karl (Carl) Pearson) — известных, помимо всего прочего, глубокой и неподдельной взаимной неприязнью, приходили к согласию только в одном вопросе: они оба испытывали искреннюю симпатию к Госсету.

Про таких, как родившийся в 1876 году в Кентербери (Canterbury, England) Госсет, англичане говорят «родился с серебряной ложкой во рту». Появление Госсета на свет в семье полковника Королевского инженерного корпуса (Corps of Royal Engineers) гарантировало будущему великому статистику значительные привилегии, недоступные большинству современников. Молодой Уильям намеревался последовать по стопам отца, но оказался непригоден к военной службе из-за плохого зрения. Смирившись с мыслью о невозможности военной карьеры, Госсет заканчивает престижный Винчестерский колледж (Winchester College), а затем поступает в Оксфорд (Oxford), где изучает математику и химию. После окончания университетского курса в 1899 году Госсет поступает на работу на пивоваренный завод компании «Гиннесс» в Дублине.

В замечательной ретроспекции достижений Госсета экономист Стивен Зиляк (Stephen Ziliak) красочно описывает молодого выпускника Оксфорда:

«В 1899 году Госсет был энергичным — если не слегка помешанным — 23-летним джентльменом-ученым. Он обладал излишне богатым воображением и был более энергичным и внимательным, чем сенбернар в снежную бурю. Одержимый наблюдатель, счетовод, велосипедист и фанатичный поклонник крикета, новоявленный пивовар приходил в восторг от изобретений, экспериментов и пребывания на свежем воздухе».

Госсет до конца жизни работал в компании Guinness, и все выдающиеся инновации, привнесенные им в статистику, напрямую связаны с его основной профессиональной деятельностью — пивоварением.

Госсет пришел в науку через лабораторию пивоваренной компании

Когда Госсет начинал работать в «Гиннесс», эта пивоваренная компания была уже крупнейшей в мире. Даже в сравнении с работой современных корпораций тогдашняя производственная практика Guinness выглядит радикально ориентированной на использование новейших достижений науки для улучшения выпускаемой продукции. Топ-менеджеры ирландской компании нанимали на работу самых ярких молодых ученых, каких только могли найти, и давали им полную свободу в применении инноваций в производственных процессах и проведении самых смелых экспериментов.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Dimasik3310
Dimasik3310
23.02.2020 01:45

ответ: при скре­щи­ва­нии то­ма­та с пур­пур­ным стеб­лем (а) и крас­ны­ми пло­да­ми (в) и то­ма­та с зе­ле­ным стеб­лем и крас­ны­ми пло­да­ми по­лу­чи­ли 722 рас­те­ния с пур­пур­ным стеб­лем и крас­ны­ми пло­да­ми и 231 рас­те­ние с пур­пур­ным стеб­лем и жел­ты­ми пло­да­ми. со­ставь­те схему ре­ше­ния за­да­чи. опре­де­ли­те ге­но­ти­пы ро­ди­те­лей, потом­ства в пер­вом по­ко­ле­нии и со­от­но­ше­ние ге­но­ти­пов и фе­но­ти­пов у потом­ства.

пояснение.

1) генотипы родителей: пурпурный стебель, красные плоды — aabb (гаметы: ab и ab); зеленый стебель, красные плоды — aabb (гаметы ab и аb);

2) генотипы потомства в f1: aabb, aabb, aabb;

3) соотношение генотипов и фенотипов в f1:

пурпурный стебель, красные плоды — 1 aabb : 2 aabb

пурпурный стебель, желтые плоды — 1 aabb.

примечание.

т.к. в потомстве 100% - пурпурные, значит, тот родитель, который пурпурный стебель, красные плоды — aabb согласно правилу единообразия гибридов первого поколения менделя.

по второму признаку в потомстве появляются желтые плоды, значит, оба родителя гетерозиготны по второму признаку (вb)

объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота