В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
dias2266
dias2266
28.08.2020 08:10 •  Биология

3)на лист бумаги высыпьте часть спор рассмотрите их под лупой. 4)подуйте слегка на споры. отметьте, как они разлетаются от дуновения ветра. сделайте вывод о расселении растения. 5)сравните кукушкин лён и с сфагнум.отметьте строение, форму листьев,коробочек, ветвление стебля. это лабараторка

Показать ответ
Ответ:
Azerb1
Azerb1
14.07.2022 06:54

Выделяют три основных типа структурной организации нервной системы: диффузный, узловой (ганглионарный) и трубчатый. Диффузная нервная система — наиболее древняя, характерна для кишечнополостных. Диффузная эндокринная система (ДЭС) — отдел эндокринной системы (нейроэндокринной системы), представленный рассеянными в различных органах эндокринными клетками (апудоцитами), продуцирующими агландулярные гормоны (пептиды, за исключением кальцитриола). к примеру: кишечнополостные.

лестничная - нервная система некоторых кольчатых червей, состоящая из двух брюшных стволов, на которых расположены нервные узлы, соединенные поперечными комиссурами. к примеру: плоские черви.

узловой (ганглионарный) - нервная клетка (нейрон) сетчатки глаза генерировать нервные импульсы в отличие от других типов нейронов сетчатки (биполярных, горизонтальных, амакриновых). В их цитоплазме хорошо выражено базофильное вещество. к примеру: аннелид, кольчатые черви, моллюски и членистоногие. Они все относятся к беспозвоночным.

трубчатый - складывается у эмбрионов хордовых животных в виде нервной трубки, имеющей полость (невроцель). У позвоночных передний отдел нервной трубки преобразуется в головной мозг, а остальная ее часть – в спинной мозг.(все позвоночные); к примеру: хордовые.

0,0(0 оценок)
Ответ:
qqwqe
qqwqe
02.01.2023 11:15

Среда обитания : Водная

движения:

животные передвигаются за счет извивающихся движений тела, хвоста,плавников.Чаще всего у птиц и земноводных перепонки .

Взаимо -связь со средой обитания:

благодаря извивающимся движениям тела  быстрее преодоление расстояния в воде . С перепонками легче разгребать воду и двигатся быстрее.

Среда обитания : Почвенное

передвижения:

Передвижение за счет разгребания перед собой грунта что бы проделать себе путь.

Взаимосвязь  со средой обитания :

Что бы выжить животным в земле им нужно рыть для себя дорогу или добывать пищу в земле или же прятаться от более сильных хищьников

Среда обитания : Воздушная

движения:

за счет полета

Взаимосвязь  со средой обитания :

научились передвигаться в разных слоях ( воздушных) более низких или высоких за счет строения и при к полету. Для передвижения и охоты на боле мелких животных .

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота