В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
andrognew2018
andrognew2018
16.04.2022 13:02 •  Биология

:3: * надо в организме часто в процессе обмена образуются перекисные соединения,относящиеся к тому же классу веществ,что и пероксид водорода h2o2. они ядовиты, но ряд витаминов их обезвреживает. среди них важное значение имеют витамины с и е. вещества, организм от перекисных соединений,называются антиоксидантами. к ним принадлежит и фермент каталаза,действие которого мы рассматривали в начале курса. вспомните опыт разложения пероксида водорода. почему для опыта использовался сырой картофель,а не варёный?

Показать ответ
Ответ:
boltushkin01
boltushkin01
16.05.2020 20:32
Потому что фермент каталаза имеет белковую структуру и может выполнять свои функции (а именно разлагать перекись водорода) только находясь в виде белка. При варке картофеля, температура воды около 100 градусов, что приводит к денатурации белка, которая происходит при 40 градусах. Поэтому использовался сырой картофель с нормальной каталазой, а не вареный с денатурировавшей
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота