В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
777496
777496
06.09.2022 01:19 •  Биология

3. при скрещивании двух организмов, относящихся к разным чистым линиям (доминантной и рецессивной) и отличающихся друг от друга (1…) признаком, все (2…) поколение (f1) окажется (3…) и будет по фенотипу похоже на родителя с (4…) признаком. при скрещивании гибридов из f1 во втором поколении наблюдается (5…) в отношении (6…) по фенотипу и (7…) по генотипу.

Показать ответ
Ответ:
16912
16912
13.10.2020 09:29
Происхождение, разнообразие и значение пресмыкающихся

1. Когда и какие древние пресмыкающиеся жили на Земле?

Пресмыкающиеся произошли от древних земноводных примерно 320 млн лет назад. Теплый сухой климат того времени выживанию той группы древних земноводных, которые имели более сухую кожу и хорошо развитые легкие, откладывали яйца с большим запасом питательных веществ и защищенных от высыхания плотной оболочкой. Предполагают, что таким древним земноводным была сеймурия, найденные окаменелости которой имели возраст примерно 300 млн лет.

Мезозойская эра, характеризующаяся теплым ровным климатом, стала временем расцвета пресмыкающихся, заселивших сушу, водную среду, а некоторые — и воздушную, приобретя к полету (птерозавры). Поражают крупные размеры водных (ихтиозавры) и полуводных (диплодоки) пресмыкающихся (8-27 м). Среди хищников выделялась группа зверозубых ящеров, обладавших дифференцированными зубами — резцами, клыками, коренными, а также конечностями, расположенными не по бокам туловища, а под ним, что обеспечивало им возможность более быстрого передвижения по суше.

2. Каковы отличительные особенности жизнедеятельности змей?

Змеи имеют длинное, лишенное конечностей, покрытое чешуей тело. Из-за отсутствия поясов конечностей в нем трудно четко выделить туловищный и хвостовой отделы тела. Из-за отсутствия грудины ребра очень подвижные, что позволяет им на них ходить. Подвижное соединение костей лицевого отдела черепа змеи позволяет широко открывать пасть и проглатывать добычу толще ее тела целиком, а мощная мускулатура пищевода позволяет проталкивать ее в желудок. Добычу проглатывают живой, убитой ядом или предварительно душат к длительному голоданию. Хорошо развито обоняние. Зрение слабое, веки сросшиеся, прозрачные. На верхней части головы между глазами и ноздрями имеется особый орган — термолокатор — ямки, воспринимающие тепловые лучи. С термолокатора змеи в ночное время охотятся на теплокровных животных. Слух развит слабо, отсутствует барабанная перепонка. Воспринимают звуковые колебания через почву или воду.

3. В чем состоят характерные черты организации крокодилов?

Крокодилы — крупные по размерам (до 6 м), полуводные, хищные пресмыкающиеся. Тело их вытянутое, обтекаемое. Имеют ряд прогрессивных черт строения: зубы располагаются в ячейках челюстных костей, имеется диафрагма — грудо-брюшная мышечная перегородка, разделяющая полость тела на грудную и брюшную части и интенсифицирующая процесс дыхания. Сердце крокодилов четырехкамерное, так как желудочек разделен сплошной продольной перегородкой. Однако из-за наличия в ней отверстия и двух дуг аорты, отходящих от сердца, тело снабжается смешанной кровью, как и у всех пресмыкающихся.

4. 5. Чем можно объяснить низкий уровень процессов жизнедеятельности у наземных черепах? Каковы особенности скелета черепах?

Низкий уровень процессов жизнедеятельности у наземных черепах объясняется наличием у них тяжелого защитного костного панциря, в котором, как в коробке, спрятано тело черепахи. Из-за срастания с костным панцирем позвоночника (кроме шейного отдела и части хвостового) и ребер тело черепахи мало- подвижно. Грудная клетка из-за срастания с костным панцирем не принимает участия в осуществлении дыхательных движений. Питаются наземные черепахи растительной пищей. Все перечисленное обусловило снижение уровня процессов жизнедеятельности у этих животных.

6. Какие пресмыкающиеся занесены в Красную книгу Республики Беларусь?

На территории Беларуси обитают шесть видов пресмыкающихся отряда Чешуйчатые (уж, гадюка, ящерицы прыткая и живородящая, веретеница, медянка) и один вид отряда Черепахи (черепаха болотная). Два из них — медянка и черепаха болотная — занесены в Красную книгу Беларуси.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Саша5601
Саша5601
22.03.2022 13:54

По горизонтали

1.Размножение, когда развитие организма происходит из неоплодотворенной яйцеклетки.

2.Клетки образующиеся в половых железах.

деления простейших одноклеточных организмов.

4.Видоизмененные подземные части стебля осота.

бесполого размножения, когда родительская клетка распадается на большое число особей, равное количеству ядер.

6.Видоизмененные подземные части стебля картофеля.

7.Растения, цветки которых имеют только тычинки или только пестики.

размножения частями растения.

По вертикали

бесполого размножения, когда на материнском организме образуется небольшой бугорок, содержащий ядро.

10.Животные, у которых сперматозоиды и яйцеклетки формируются в теле одного организма.

11.Цветок, который включает в себе и тычинки и пестики.

12.Размножение, характеризующееся тем, что особь развивается из соматических клеток.

13.Небольшой бугорок на материнском организме, содержащий ядро.


Составить кроссворд на тему половое размножение организмов
Составить кроссворд на тему половое размножение организмов
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота