В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
ivan111111
ivan111111
16.11.2020 10:15 •  Биология

3. Репродуктивний успіх тим вищий, чим
А менша кількість нащадків в організму
Б більша кількість нащадків в організму
1 LUCA — last universal common ancestor (останній універсальний спільний предок), найближчий спільний предок
усіх живих організмів, що нині мешкають на Землі. Жив, за припущеннями, 3,5—3,8 млрд років тому.
226
В рідше організм парується
Г частіше організм парується
Д менш плідні нащадки цього організму

Показать ответ
Ответ:
ayzilyamannano
ayzilyamannano
25.08.2021 14:01

Не вижу в этом ничего страшного и ужасного. Мнение о клонировании у большинства людей сформировано голивудскими фильмами, в которых клонирование позволяет получить точную копию человека - тот же возраст, та же внешность, те же воспоминания. На практике это невозможно. Да, можно получить точную генетическую копию человека, но он появится на свет как ребенок, будет развиваться по-своему, болеть своими болезнями, получать свои знания и жизненный опыт. В результате этотго мы получим человека внешне и внутренне похожего на своего "родителя", но абсолютно не идентичного ему по возрасту, по своему внутреннему миру и восприятию окружающего. Посмотрите на близнецов - "природных клонов" - они похожи внешне, но это разные люди. Наши дети генетически являются нашими клонами на 50% (половина от отца и половина от матери). Это же не ввергает нас в трепет. Единственное строгое ограничение должно быть введено на цель клонирования. Одно время звучало предложение продолжать эксперименты в целях использования клонов как источников внутренних органов при операциях по пересадке. Вот это бесчеловечно. Ясно что органы, полученные от клонов полностью идентичны органам клонированного - не будет отторжения, пересодка на 100% будет успешной. Но клон, фактически является таким же человеческим существом как и его "родитель", просто его появление вызвано не естественными процессами размножения, принятыми в природе, а достижениями современной науки, но это не делает его существом второго сорта.

0,0(0 оценок)
Ответ:
milla25
milla25
04.03.2022 18:34

Метаболизм белков начинается в желудке. Богатая белком пища попадает в желудок, ее "встречает" фермент пепсин и соляная кислота, которая обеспечивает уровень pH 1,5-3,5, в котором денатурируются белки. Под воздействием пепсина белки распадаются на полипептиды  составляющие их аминокислоты.

Переваривание белка преимущественно происходит в верхних отделах тонкого кишечника, в двенадцатиперстной кишке и тощей кишке под воздействием протеолитических ферментов, секретируемых поджелудочной железой. Частично расщепленные продукты белковой пищи, поступая в тонкий кишечник из желудка, подвергаются воздействию главных протеолитических панкреатических ферментов: трипсина, хемотрипсина, карбоксиполипептидазы и проэластазы.

Трипсин и хемотрипсин расщепляют молекулы белка на небольшие полипептиды; карбоксиполипептидаза отщепляет отдельные аминокислоты от карбоксильного конца полипептидов. Проэластаза, в свою очередь, превращается в эластазу, которая затем переваривает эластические волокна, частично содержащиеся в мясных продуктах. Под действием панкреатического сока небольшой процент белков переваривается до аминокислот. Большинство белков расщепляется до дипептидов и трипептидов.

Переваривание белков пептидазами энтероцитов, встроенных в ворсинки тонкого кишечника. Заключительный этап переваривания белков в просвете кишечника обеспечивается энтероцитами тонкого кишечника, которые покрыты ворсинками, преимущественно в двенадцатиперстной кишке и тощей кишке. Эти клетки имеют щеточную каемку, которая состоит из сотен микроворсинок, выступающих над поверхностью клетки. В мембране каждой из этих микроворсинок содержатся многочисленные пептидазы, которые выступают над мембраной, где они взаимодействуют с кишечной жидкостью.

Наиболее важны два типа пептидаз: аминополипептидаза и некоторые дипептидазы. Они доводят расщепление оставшихся крупных полипептидов до дипептидов, трипептидов и меньшего числа аминокислот. И аминокислоты, и дйпептиды с трипептидами свободно транспортируются сквозь мембрану микроворсинок во внутреннюю часть энтероцита.

Внутри цитозоля энтероцитов находятся другие многочисленные пептидазы, которые специфичны для оставшихся связей между аминокислотами. В течение нескольких минут практически все оставшиеся дипептиды и трипептиды перевариваются до конечной стадии в форме отдельных аминокислот; далее они выходят через другую сторону энтероцита, а отсюда — в кровь, а затем в печень.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота