В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
милена0071
милена0071
13.01.2021 14:29 •  Биология

3 София и Андрей собрали и подготовили для гербарня образцы растений. Для каждого
растения им необходимо составить «паспорт», соответствующий положению этого растения
в общей классификации организмов ребятам записать в таблицу слова из
предложенного списка в такой последовательности, чтобы получился «паспорт» растения.
Список слов
1) Растения
2) Двудольные
3) Сирень персидская
4) Покрытосеменные
5) Сирень
Царство
Отдел
Класс
Род
Внд
4
Известно, что шампиньон двуспоровый пластинчатый гриб, имеющий большое
хозяйственное значение. Используя эти сведения, выберите на приведённого ниже списка
два утверждения, относящиеся к описанию данных признаков этого гриба.
Запишите в ответе цифры, соответствующие выбранным ответам.
1) В Россию шампиньон попал в середине XVIII века.
2) В природных условиях гриб встречается редко, обычно на место

Показать ответ
Ответ:
annakrasnikova2
annakrasnikova2
04.04.2023 13:17
Глюкоза, простой углевод, моносахарид, из которого построены важнейшие запасные полисахариды – гликоген и крахмал, а также целлюлоза (клетчатка) . входит в состав дисахаридов – сахарозы, лактозы, мальтозы. быстро всасывается в пищеварительном тракте и поступает в кровь, а затем в клетки различных органов и тканей, где вовлекается в процессы обмена веществ, идущие с высвобождением и запасанием энергии. наиболее легко используемый источник энергии для животных и человека. глюкоза особенно необходима для нормальной работы головного мозга. при избыточном поступлении в организм с пищей превращается в жир и откладывается в подкожной клетчатке.
0,0(0 оценок)
Ответ:
OtterPop
OtterPop
02.09.2022 02:25
Грибы — самая большая группа растительных организмов. в настоящее время их насчитывается около 100 тысяч видов. грибы окружают нас повсюду: в почве, в воздухе и в воде. часто сталкиваемся мы с ними и в быту: плесень непищевых продуктах, фруктовая гниль, темные пятна на стенах сырой комнаты — все это следы грибов.  ученые долго ломали голову: куда отнести грибы — к растениям или к животным, ведь у грибов находили признаки и тех и других. в xviii—xix веках установили, что грибы развиваются из спор, что гриб состоит из подземной части — грибницы и плодового тела. грибница — это многолетние растительные нити, время от времени жизнь плодовым телам, которые мы называем грибами. ее легко заметить, если приподнять лесную подстилку. растет грибница кругами. причем нити, находящиеся внутри круга, постепенно отмирают. плодоносят же нити, образующие внешнюю сторону круга. этим и объясняется загадка «ведьминых кругов» . большинство шляпочных грибов нашего леса растут в симбиозе с деревьями, образуя на корнях деревьев грибокорень, или микоризу. причем некоторые виды грибов «обживают» строго определенный вид деревьев. так, обабок грабовый растет только под грабом. однако более половины видов грибов (например, поплавок серый, скрипица, валуй и др. ) способны к симбиозу с несколькими деревьев. почти треть шляпочных грибов россии относится к сапрофитам. особенность этих грибов состоит в том, что они используют для питания мертвые органические вещества, а также участвуют в разложении отмирающих органических веществ. это — настоящие санитары леса. к грибам-сапро-фитам относятся дождевики, шампиньоны, навозники и другие. живут грибы недолго. до средних размеров грибы вырастают за 3—6 дней, а в возрасте 10—14 дней начинают загнивать и разлагаться. впрочем, есть среди грибов и долгожители. трутовики обычно растут от двух до пяти лет, но иногда встречаются экземпляры 10—20-летнего возраста.  по степени съедобности их обычно делят на четыре группы.  съедобные грибы в эту группу входят грибы, которые можно использовать в пищу без предварительной обработки, то есть после чистки сразу жарить, тушить и т. д.  условно съедобные грибы в сыром виде ядовиты или горечью. после варки ядовитые или горькие вещества растворяются в воде и грибы становятся пригодными к употреблению в пищу. к условно съедобным относятся те, которые можно использовать только после сушки, вымачивания и других видов предварительной обработки. следует заметить, что некоторые условно съедобные грибы (например, сморчки, рядовка фиолетовая, волнушки) отличаются высокими вкусовыми качествами.  несъедобные грибы отличаются, как правило, неприятным запахом или вкусом или имеют жесткую мякоть.  ядовитые грибы токсичностью, не исчезающей после обработки.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота