В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
lena08m
lena08m
18.08.2022 17:29 •  Биология

3.Зазначте перетворення, які восени відбуваються з пластидами і змінюють забарвлення листків:
а) лейкопласти перетворюються на хлоропласти;
б) хромопласти перетворюються на
хлоропласти;
в) лейкопласти перетворюються на хромопласти;
г) хлоропласти
перетворюються на хромопласти.

Показать ответ
Ответ:
yyydomayyy
yyydomayyy
10.03.2020 00:12

Взяли три баночки и насыпали туда одинаковое кол-во семян гороха.

_В первую банку налилили совсем немного воды.н

_На дно второй банки положили губку пропитанную водой

_Во вторую банку налили столько воды,что-бы она накрыла полностью семена.

Все три баночки поставили в тёплое место.

Через  время семена в первой и третьей  банке начали гнить.Горох начал проростать только во второй банке.

в первой банке семена не изменились,так как  там было сухо.А вот в третьей начали гнить,потому-что там было много воды.И вода потемнела

ВЫВОД. СЕМЕНАМ В ПЕРВОЙ БАНКЕ НЕ ХВАТАЛО ВЛАГИ,ВТРЕТЬИМ СЕМЕНАМ НЕ ХВАТАЛО КИСЛОРОДА

0,0(0 оценок)
Ответ:
Superstylegir
Superstylegir
16.10.2022 09:17

Территориальным называется поведение, связанное с распределением доступной территории на индивидуальные участки. Оно включает выделение индивидуального участка, маркирование ее границ и охрану от других особей. Территория может сказываться звуковыми сигналами, как у птиц, пахучими метками, как у кошачьих, а также визуальными обозначениями. Визуальные отметки представляют собой экскременты, вытоптанные участки, царапины и выгрыз на коре деревьев или, в большинстве случаев, сочетание различных меток. Например, медведи мочатся у деревьев, трутся о них, царапают и грызут кору, а также делают углубление в земле [14].

Территориальные животные - животные, которые защищают определенную территорию от вторжения представителей того же вида (иногда также других, особенно родственных видов).

Впервые наблюдения территориального поведения было осуществлено британским орнитологом Элиотом Говардом и опубликовано в 1920 году. В 1930-х годах были проведены детальные исследования американским орнитологом Маргарет Морзе Найс на примере певческого воробья, которые были популяризируемые Робертом Ардре в книге «Территориальный рефлекс» (The Territorial Imperative), популярность которой привела к преувеличению оценок роли территориальности в экологии. Однако лишь небольшое количество видов поддерживает четко определенные территории, в пределах которых эти животные находят все необходимые им ресурсы.

Обычно территориальные животные защищают районы, содержащие гнездо, участок для спаривания или богатые источники пищи для себя и для своего потомства. Часто это выливается в открытые драки: чаще достаточно заметных признаков, которые могут быть как визуальными (например, красная грудь малиновки), звуковыми (например, вокализация птиц или крики Гиббона) или обонятельными, как мечения территории пахучим секретом. Большинство территориальных млекопитающих метят свои территории именно последним образом, метки наносятся в виде мочи, кала или из-за трения о поверхности частями Тиля, имеют специализированные железы для выделения секрета. Например, волчьи наносят метки с мочи и кала, тогда как коту метят территорию из-за трения о поверхности. Многие полуобезьяны также метят территорию пахучими веществами, например, лемур создает территории, защищающие группы по от 2 до 10 особей в тропических дождевых лесах восточного Мадагаскара, так же поступает и самцы диадемовых сифаков. Западная ящерица защищает территорию демонстрацией и драками, но теряет активность после брачного периода [1].

Беспозвоночные, которые проявляют территориальность, включают некоторых муравьев и пчелы [2]

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота