В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Rabika2018
Rabika2018
14.03.2020 23:18 •  Биология

4) Перечислите основные клеточные элементы собственно соединительных волокнистых тканей и дайте их морфологическую характеристику.
5) Каково строение межклеточного вещества в волокнистых соединительных тканях?
6) Какие ткани относятся к соединительным тканям со специальными свойствами, каковы их строение и местоположение?
7) Дайте общую характеристику морфофункциональных особенности различных видов хрящевой ткани. Охарактеризуйте клетки и особенности строение межклеточного вещества.
8) Дайте общую морфофункциональную характеристику костных тканей. На каких морфологических особенностях основана их классификация?
9) Изложите особенности строения различных видов костных тканей и морфофункциональные особенности разных типов клеток и межклеточного вещества.
10) Каково строение трубчатой кости ?
11) В чем особенности и различия прямого и непрямого остогенеза ?
12) Расскажите о процессах перестройки кости.

Показать ответ
Ответ:
vladosik6448
vladosik6448
24.06.2020 03:24
Количество рабочих пчел в семье в течение года сильно меняется: весной в полноценной семье их насчитывается до 20 тыс. , летом (в период наивысшего развития семьи) - до 70, осенью — до 30 тыс. В каждой семье одна матка и несколько сотен трутней. Трутней бывает в улье от нескольких сот до трех-четырех тысяч и больше, в зависимости от силы семьи, количества трутневых сотов в улье, а также от ухода за семьей со стороны пчеловода. 
Развитие семьи зависит от условий медосбора.
>Если я написал то что нужно , то отблагодари :)
0,0(0 оценок)
Ответ:
andreyrekvinov
andreyrekvinov
20.02.2021 00:43
Выживание особей с неизменными признаками предков и вымирание особей, подвергнутых изменениям в условиях относительно постоянной среды, называется стабилизирующим отбором. Есть много примеров, которые убедительно показывают, что в природе действительно имеет место стабилизирующий отбор. Так, в Северной Америке после сильной снежной пурги в 1892 году Бемпес перенес 136 полузамерзших воробьев в теплое помещение; из них 72 воробья ожили, а 64 — погибли. При их обследовании выяснилось, что выжившие воробьи имели крылья средней длины, а крылья погибших были относительно длиннее или короче. Действие стабилизирующего отбора проявляется также и у людей. Так, клетки нормального человека содержат 44 аутосомы и 2 половые хромосомы.

Движущий отбор. При изменении условий среды выживают те особи вида, у которых проявилась наследственная изменчивость и, в связи с этим, развились признаки и свойства, соответствующие новым условиям, а те особи, которые не имели этой изменчивости, погибают. 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота