4. Потомство особей, полученных при бесполом размножении, имеет генотип: A) сходный с родительской B) отличный от родительской особи C) несколько измененный от родительской особи Д) все верны двух бактерий: А) конъюгация Б) В) 1) Л) транспирация процесс при которм происходит обмен ДНК между клетками 6. Вегетативное размножение A) подовой процес 5) конъюгация В) обмен
2.Виды плодов(по околоплоднику):1) сухие 2)сочные
3.Околоплодник
4.По рассыпания : 1)вскрывающиеся 2)невскрывающиеся
5.- не знаю,что имеется в виду
6. распространение
7.из завязи пестика
8.из семязачатков
9. из околоплодника и семян
10.цветок,плод,семя
11. ф-ции плода 1)защита семян 2)распространение семян
ф-ции семян 1)защита зародыша семени 2)переживание неблагоприятных условий,прорастание
12.Околоплодник-это стенка плода растений.Формируется из стенок завязи.
13.
14.ежевика
15.слива
16.орех
надеюсь,что хоть чем-то
привет
Объяснение:
Берёзовый сок сам по себе - приятный освежающий и укрепляющий организм напиток, но в него можно добавлять сок черноплодной рябины, брусники, черники. Берёзовый сок можно настаивать на различных травах (чабреце, ромашке, тмине, цветках липы, плодах шиповника). Можно добавлять к нему настои зверобоя, мяты, мелиссы, сосновой хвои, сок вишни, яблок, смородины и др.
Можно приготовить из берёзового сока и напиток по-белорусски. Сок налить в большую бутыль и поставить в тёмное прохладное место на 2-3 дня. Затем добавляют в него солод из ячменя или поджаренные толченые сухари. На 5л берёзового сока – 30гр. ячменного солода или сухарей.
Еще из березового сока готовят бальзам. На ведро сока нужно 3 кг сахара, 2 л вина и 4 мелко порубленных лимона. Все это нужно поставить бродить на два месяца в погреб, а потом разлить по бутылкам и выдержать еще три недели.
Неплох и медок из березового сока. На каждые 400 г патоки надо брать 12 стаканов березового соку и варить на слабом огне 1 час, затем остудить, перелить в бочонок и прибавить дрожжей. Когда брожение прекратится, разлить в бутылки.
Делают из берёзового сока и квас. В бочку с берёзовым соком спускают на верёвочке мешочек с горелыми корочками ржаного хлеба. Через двое суток из корок в сок перейдут дрожжи и начнётся брожение. Затем в бочку насыпают ведро дубовой коры, как консервирующее (дубильное) средство, а для аромата – вишни (ягоды или листья) и стебли укропа. Через две недели квас готов, он может храниться всю зиму.
В старину березовый сок собирали в специальные туесочки из березовой коры – считалось, что в них он лучше сохраняет свои свойства. Но вполне можно собирать сок и в обычные стеклянные банки или даже в пластиковые бутылки.
Но только делайте это правильно и не причиняйте дереву вреда. Во-первых, брать сок следует из деревьев диаметром 20-30 см, молодые и старые березы лучше не трогать. Во-вторых, у одного дерева можно брать не более одного литра сока в 2-3 дня. Наиболее обильно сок идет с 12 до 18 часов. Пробить кору можно ножом или стамеской (но не очень глубоко). В прорезь вставляется желобок из тонкого алюминия или пластмассы, по которому сок капля за каплей будет сбегать в емкость. Потом, когда сок будет собран, не забудьте замазать отверстие садовым варом, заткнуть кусочком мха или залепить воском.
Березовый сок в банках похож на натуральный, но никакой ценности для здоровья он не представляет. Соляная кислота, использующаяся для консервации, нейтрализует все полезные свойства этого продукта.
Береза славится не только своим соком. В апреле-мае в солнечную сухую погоду собирают также березовую пыльцу, которая обладает замечательными свойствами: регулирует функции пищеварительного тракта, избавляет от запоров при истощении и инфекционных заболеваниях. Практически все, что дать береза – кора, листья, почки и даже березовый гриб (чага) в виде наростов на стволе, – находит применение в народной медицине.