4. Составьте пищевые цепи леса и озера, в которые входят
следующие организмы: дуб, щука, белка, карась, личинки комара,
соболь.
1) Лес:
2)Озеро:
5. Выберите правильные суждения
1. Природным сообществом является и лес, и луг, и река, и
поле.
2. Производители - синица, волк, олень.
3. Потребители - это берёза, капуста, ромашка.
4. Разлагатели» - это бактерии, грибы, дождевые черви.
5. Примером пищевой цепи является: сосна - белка -
бактерии.
6. Круговорот веществ в природе - это главное условие
существования природного
сообщества
ответ:
6. Как взаимосвязаны:
A. цветок вишни - пчела -
Б. рябина - свиристель-
В. клевер - шмель-
Г. орех - белка-
Пищеварение представляет собой механическую и химическую обработку пищи в желудочно-кишечном тракте. Это сложный процесс, при котором происходит переваривание пищи и ее усвоение клетками.
В ходе пищеварения макромолекулы пищи превращаются в более мелкие молекулы, происходит расщепление биополимеров пищи на мономеры.
Этот процесс осуществляется с пищеварительных ферментов. После ранее описанного процесса обработки пища всасывается через кишечную стенку, затем проникает в жидкостные среды организма - кровь и лимфу.
Заключение: процесс пищеварения заключается в переработке пищи и её усвоении организмом.
Объяснение: