4. Установите верную последовательность частей животного организма, начиная с наименьшей структуры. 1) система органов — опорно-двигательная 2) Мышечное волокно 3) организм — собака 4) орган — скелетная МЫШЦа 5) ткань Мышечная ет работа A B C 13.04.2020 3
РАЗЛИЧИЯ: -наличие в скелете пресмыкающихся шейного отдела позвоночника и 7-8 позвонков (у земноводных-1 позвонок) , и грудной клетки, - наличие в сердце премыкающихся неполной перегородки, - более развитые лёгочные мешки и бронхи ( у пресмыкающихся) , - наличие чешуек на сухой коже ( у земноводных в коже -обилие желёз, выделяющих слизь) , - размножение на суше, кладка яиц в твёрдой оболочке ( у земноводных - в воде, с метаморфозом) .
Здравствуй, пшеница, уважаемая! Хочу поблагодарить тебя, за всю ту пользу которую ты приносишь нам, людям, да и животным. Хлебушек ароматный, румяный выпекаю часто я, из той муки, которая получается из зёрен твоих. Оладушки мама печет и пироги сдобные благодаря щедрости твоей природной. Макароны папа любит, из сортов твоих твердых за разновидность твою. Ни один злак не имеет столько сортов и видов, как пшеница. Пищевая ценность твоя велика: белки, жиры, углеводы. И пусть говорят многие о вреде потребления злаковых, не могу я прожить и для без булочки сдобной и ароматной подаренной щедростью пшеницы колосистой!
-наличие в скелете пресмыкающихся шейного отдела позвоночника и 7-8 позвонков (у земноводных-1 позвонок) ,
и грудной клетки,
- наличие в сердце премыкающихся неполной перегородки,
- более развитые лёгочные мешки и бронхи ( у пресмыкающихся) ,
- наличие чешуек на сухой коже ( у земноводных в коже -обилие желёз, выделяющих слизь) ,
- размножение на суше, кладка яиц в твёрдой оболочке ( у земноводных - в воде, с метаморфозом) .
СХОДСТВА:
- 3-ёх камерное сердце, 2 круга кровообращения, хладнокровность,
- центральная нервная система,
- пищеварительная трубка, заканчивающаяся клоакой,
- общие предки.
- общие длёкипреди.
Макароны папа любит, из сортов твоих твердых за разновидность твою. Ни один злак не имеет столько сортов и видов, как пшеница.
Пищевая ценность твоя велика: белки, жиры, углеводы.
И пусть говорят многие о вреде потребления злаковых, не могу я прожить и для без булочки сдобной и ароматной подаренной щедростью пшеницы колосистой!