• 4. Зат үстелі 4. All
2. Кестемен таныс және микроскоптың қызметі туралы корем
waca.
Микроскоп бөлшегі
1. Окуляр
2. Тубус
3. Объектив
4. Зат үстелі
5. Бұранда
Не үшін керек?
Нысаннан алынган беliеnti graitmas
Окуляр мен объективті коса
Бейне немесе нысанның ұлғаюын қамтамасыз
етеді.
Зерттеу нысанын жоюға арналған.
Тубусты немесе зат үстелін көтереді және
түсіреді.
Микроскоптың барлық бөлшектерін ұстап
тұрады және оның орналасуын реттейді.
Үстелдегі тесікке саулені бағыттауға көмектесед
6. Штатив
7. Айна
пищевод-передвижение пищевого комка к желудку.
желудок-механическая обработка пищи благодаря сокращениям гладкой мускулатуры. Химическая обработка пищи в кислой среде. Продвижение пищи к кишечнику.
Тонкий кишечник-дальнейшая химическая обработка пищи в щелочной среде;всасывание продуктов расщепления через кишечные ворсинки.
Толстый кишечник-всасывание воды и солей; разложение клетчатки благодаря деятельности микрофлоры
Печень-формирование желчи(эмульгирующий эффект, активация ферментов, нейтрализация, активизирует моторную и секреторную деятельность кишечника
Поджелудочная железа-формирование трипсина, липаза,нуклеаза,амилаза.
Слюнная железа-Слюна, которая поступает в рот через протоки слюнных желез качественному пережевыванию пищи и артикуляции, а также усилению вкуса продуктов и защите зубов от повреждений. Кроме того, она защищает ротовую полость от бактерий и вирусов, а зубы от кариеса. хух
Гадюка – змея небольшая. Самые крупные особи достигают 50 см. А вот на расцветку ориентироваться не стоит, так как у гадюк она слишком разнообразна: от серого и чёрного до фиолетового. Есть ещё одна отличительная черта, но и она может отсутствовать у некоторых особей, это тёмный зигзаг на спине, который растянут по всему телу. Хвост у гадюки короткий, закруглённый, а тело толстое. Морда по форме напоминает треугольник.