В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
elvinsasylbaeva
elvinsasylbaeva
13.02.2023 16:59 •  Биология

• 4. Зат үстелі 4. All
2. Кестемен таныс және микроскоптың қызметі туралы корем
waca.
Микроскоп бөлшегі
1. Окуляр
2. Тубус
3. Объектив
4. Зат үстелі
5. Бұранда
Не үшін керек?
Нысаннан алынган беliеnti graitmas
Окуляр мен объективті коса
Бейне немесе нысанның ұлғаюын қамтамасыз
етеді.
Зерттеу нысанын жоюға арналған.
Тубусты немесе зат үстелін көтереді және
түсіреді.
Микроскоптың барлық бөлшектерін ұстап
тұрады және оның орналасуын реттейді.
Үстелдегі тесікке саулені бағыттауға көмектесед
6. Штатив
7. Айна

Показать ответ
Ответ:
KamaMIX2004
KamaMIX2004
18.09.2022 08:43
Глотки-проглатывание пищи.
пищевод-передвижение пищевого комка к желудку.
желудок-механическая обработка пищи благодаря сокращениям гладкой мускулатуры. Химическая обработка пищи в кислой среде. Продвижение пищи к кишечнику.
Тонкий кишечник-дальнейшая химическая обработка пищи в щелочной среде;всасывание продуктов расщепления через кишечные ворсинки.
Толстый кишечник-всасывание воды и солей; разложение клетчатки благодаря деятельности микрофлоры
Печень-формирование желчи(эмульгирующий эффект, активация ферментов, нейтрализация, активизирует моторную и секреторную деятельность кишечника
Поджелудочная железа-формирование трипсина, липаза,нуклеаза,амилаза.
Слюнная железа-Слюна, которая поступает в рот через протоки слюнных желез качественному пережевыванию пищи и артикуляции, а также усилению вкуса продуктов и защите зубов от повреждений. Кроме того, она защищает ротовую полость от бактерий и вирусов, а зубы от кариеса. хух
0,0(0 оценок)
Ответ:
Як12
Як12
06.09.2021 08:22
Ужи достаточно крупные змеи. Некоторые особи достигают длины полутора метров, хотя более привычные размеры около 75 см. Преобладающая расцветка – серая и чёрная, иногда оливковая с пятнами, которые располагаются в шахматном порядке. На теле ужа можно увидеть переход цветов: чем ближе к голове, тем светлее цвет. Отличительная черта всех ужей – жёлтые, белые или оранжевые пятна на голове, в области ушей. Их так и называют — «жёлтые уши» . Голова ужа имеет слегка овальную форму, хвост длинный и тонкий. И, наконец, ядовитые зубы у ужеобразных отсутствуют.
Гадюка – змея небольшая. Самые крупные особи достигают 50 см. А вот на расцветку ориентироваться не стоит, так как у гадюк она слишком разнообразна: от серого и чёрного до фиолетового. Есть ещё одна отличительная черта, но и она может отсутствовать у некоторых особей, это тёмный зигзаг на спине, который растянут по всему телу. Хвост у гадюки короткий, закруглённый, а тело толстое. Морда по форме напоминает треугольник.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота