5. Изучение строения цветка. 1) Сделай фото коллекцию или рисунки цветков одиночных и собранных в соцветия;
2) Напиши каким растениям они принадлежат;
3) Если цветки собраны в соцветия, определи тип соцветия;
4) Найди и запиши информацию о необычных цветках растений.
Молочнокислые бактерии - это группа микроорганизмов, которая сбраживает углеводы с образованием, главным образом, молочной кислоты. Однако среди молочнокислых бактерий существуют также патогенные и условно-патогенные. Есть зарубежные данные о небезопасности для человека спорообразующих молочнокислых бактерий (B. cereus и B. antracis). Некоторые молочнокислые бактерии обуславливают аромат и вкус кисломолочных продуктов, например ароматобразующие стрептококки (Streptococcus diacetilactis, Streptococcus citrovorus и др.), а также образуют углекислый газ, кислоты и ароматические вещества. Люди, которые страдают избыточным весом, вспоминают о чудодейственных микроорганизмах, содержащихся в кефире, а некоторые женщины экономят на косметике, прибегая к лечебному действию молочнокислых микроорганизмов. Полученный продукт обладает сильным сокогонным действием, потому что в нем содержатся молочная кислота, спирт, углекислоты и казеин. Молочная кислота придает напитку не только определенные вкусовые качества, но и определяет его диетические и профилактические свойства. Результатом её работы является активизация выделения пищеварительных ферментов в кишечный тракт и стимулирование их действия. Благодаря молочной кислоте в организме повышается усвоение фосфора и кальция.
Объяснение:
Ядро- функциональный центр клетки. Именно на нем лежат функции контроля над работой всех органоидов клетки, в нем синтезируются ДНК и РНК. По строению это одномембранная структура, состоящая из ядерной оболочки (включающей поры), вещества самого ядра и его уплотнения - ядрышка.
Вакуоль- одномембранная структрура. Это своеобразный пузырек с какой-либо жидкостью внутри, отвечающей за ее хранение. Вакуоль состоит исключительно из обычной мембраны, которая ограничивает находящуюся внутри жидкость. Это очень простая структура, фактически всего лишь зацикленная мембрана.