В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
mansurmusaev91
mansurmusaev91
22.04.2023 23:54 •  Биология

5 МИН ОСТАЛОСЬ 1)Женщине, борющейся с бактериальным заболеванием, назначается месячный запас мощного антибиотика. Она принимает антибиотик около двух недель и чувствует себя намного лучше. Должна ли она экономить оставшиеся две недели или продолжать принимать препарат?

Группа выборов ответов

Она должна приберечь препарат для употребления в следующий раз, когда болезнь начнётся.

Она должна сохранить лекарство на более поздний срок, потому что если она будет продолжать принимать его, у бактерий появится сопротивляемость.

Она должна продолжать принимать препарат до тех пор, пока её иммунная система не сможет полностью избавиться от инфекции. В противном случае некоторые бактерии могут остаться в её организме, и они, вероятно, будут устойчивыми.

Она должна сохранить лекарство, так как антибиотиков не хватает, и оно может понадобиться ей, чтобы защититься от биотеррористического инцидента.

2)В новостную статью, посвящённую эволюции домашних собак от волков, было включено это заявление: "На пути от плотоядного охотника за стаями до спутника на костре собаки научились любить - или, по крайней мере, жить на пшенице, рис, ячмень, кукурузу и картофель". Что является более точным с научной точки зрения заявить о том, что случилось с собаками?

Группа выборов ответов

Собаки были созданы в то же время, что и волки.

ДНК собак мутировали, чтобы они могли есть пшеницу, рис, ячмень, кукурузу и картофель.

Находясь рядом с человеком, волки могли воспользоваться этим преимуществом, изменив пищеварение, чтобы иметь возможность есть пшеницу, рис, ячмень, кукурузу и картофель.

Некоторые из них, возможно, имели в пищеварении такие варианты, которые позволяли им есть пшеницу, рис, ячмень, кукурузу и картофель, и таким образом могли выживать вместе с людьми.

3)Фермер решает заняться разведением форели для туристов, которые любят рыбалку. Она строит шесть прудов с форелью и заготавливает в каждом из них форель из генетически идентичных пород. Её друзья говорят ей, что из-за того, что она начинала каждый пруд всего с нескольких прудов с форелью, она создала эффект "бутылочного горлышка", и её популяции форели, скорее всего, быстро генетически изменятся. Какие из следующих утверждений о её форели вероятнее всего правдивы?

Группа выборов ответов

Поскольку каждая популяция начиналась с генетически идентичных, любая мутация, происходящая в одном пруду, будет происходить и в других.

Поскольку все они генетически одинаковы, все они останутся одинаковыми, даже несмотря на то, что пруды отличаются друг от друга.

Увеличение генетического разнообразия, вызванное половым размножением, будет эволюционным различиям с течением времени.

Поскольку пруды отличаются друг от друга и популяции, вероятно, испытывают различные мутации, то популяции, вероятно, будут различаться в эволюционном плане, но только на протяжении многих поколений..

Показать ответ
Ответ:
moderator14
moderator14
27.03.2022 04:23

Объяснение:

Определе́ние по́ла, или детермина́ция по́ла, — биологический процесс, в ходе которого развиваются половые характеристики организма. Большинство видов организмов имеет два пола. Иногда встречаются также гермафродиты, сочетающие признаки обоих полов. Некоторые виды имеют лишь один пол и представляют собой самок, размножающихся без оплодотворения путём партеногенеза, в ходе которого на свет появляются также исключительно самки.

Варианты механизмов определения пола[1]

Половое размножение и проявление полового диморфизма широко рас в различных таксономических группах. Для механизмов полоопределения характерно большое разнообразие, что свидетельствует о неоднократности и независимости возникновения пола в различных таксонах[2].

Во многих случаях пол определяется генетически. Генетическая детерминация пола — наиболее рас определения пола у животных и растений, пол при этом может определяться серией аллелей одного или нескольких аутосомных генов, или детерминация пола может происходить при половых хромосом с пол-определяющими генами (см. Хромосомное определение пола)[2]. При хромосомном определении пола набор половых хромосом у самцов и самок, как правило, разный из-за их гетероморфности, и пол определяется комбинациями половых хромосом: ХY, ZW, X0, Z0. В других случаях пол определяется факторами окружающей среды. Например, у всех крокодилов, некоторых ящериц, черепах, рыб и гаттерии пол зависит от температуры, при которой развивалась особь. У муравьёв, пчёл, ос и некоторых других насекомых существует ещё один механизм: пол зависит от числа хромосомных наборов. Гаплоидные самцы развиваются из неоплодотворённых яиц, а диплоидные самки — из оплодотворённых[1]. Некоторые виды не имеют константного пола и могут менять его под действием внешних стимулов. Детали некоторых механизмов определения пола ещё не полностью ясны.

Следует отличать детерминацию пола от дифференцировки пола. После детерминации пола по какому-либо из упомянутых выше механизмов запускается половая дифференцировка. Этот запуск, как правило, осуществляется главным геном — половым локусом, вслед за ним по каскадному механизму в процесс включаются остальные гены.

0,0(0 оценок)
Ответ:
jintonik2
jintonik2
19.04.2023 14:07

Итак, идея о происхождении видов путем естественного отбора возникла у Дарвина в 1838 г. В течение 20 лет он работал над ней. В 1856 по совету Лайеля он начал готовить свою работу к публикации. В 1858 г. молодой английский ученый Альфред Уоллес прислал Дарвину рукопись своей статьи «О тенденции разновидностей к неограниченному отклонению от первоначального типа». Эта статья содержала изложение идеи происхождения видов путем естественного отбора. Дарвин был готов отказаться от публикации своего труда, однако его друзья геолог Ч. Лайель и ботаник Г. Гукер, которые давно знали об идее Дарвина и знакомились с предварительными набросками его книги, убедили ученого, что обе работы должны быть опубликованы одновременно.

Книга Дарвина «Происхождение видов путем естественного отбора, или Сохранение благоприятных рас в борьбе за жизнь» вышла в 1859 г., и ее успех превзошел все ожидания. Его идея эволюции встретила страстную поддержку одних ученых и жесткую критику других. Этот и последующие труды Дарвина «Изменения животных и растений при одомашнивании», «Происхождение человека и половой отбор», «Выражение эмоций у человека и животных» немедленно после выхода переводились на многие языки. Примечательно, что русский перевод книги Дарвина «Изменения животных и растений при одомашнивании» был опубликован раньше, чем ее оригинальный текст. Выдающийся русский палеонтолог В. О. Ковалевский переводил эту книгу с издательских гранок, предоставленных ему Дарвином, и публиковал ее отдельными выпусками.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота