В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
teeqo777
teeqo777
17.07.2022 17:26 •  Биология

5. Посетите ближайший рыбный магазин или рыбный отдел в продовольствен- ном магазине. Ознакомьтесь с имеющимися в продаже видами рыб и рыбными
продуктами. Напишите их названия и происхождение. Распределите рыб на
морских и пресноводных. Используя дополнительные источники информа-
ции, попытайтесь выяснить, какие из этих рыб были выловлены из открытых
Водоемов, а какие Выращены.​

Показать ответ
Ответ:
QQQZZZQQQ
QQQZZZQQQ
05.07.2022 06:01

При артериальном кровотечении на конечности нужно наложить жгут выше места повреждения (между туловищем и раной). При отсутствии медицинского жгута можно сделать закрутку: связать кольцо из веревки, надеть его на конечность и палкой закручивать до прекращения вытекания крови (после этого палку надо прибинтовать к руке).

Жгут НЕ накладывается на голое тело.Слабо наложенный жгут пережимает только вены, поэтому кровотечение усиливается.Рядом со жгутом нужно приколоть записку с точным временем наложения. Жгут можно держать не более 2 часов на ноге и не более 1,5 часа на плече, зимой меньше. Каждые 45 минут необходимо ослаблять жгут (кровь будет вытекать) и дожидаться, пока конечность станет розовой. Если жгут долго не снимать, то конечность придется ампутировать.При капиллярном кровотечении кровь медленно сочится. Надо промыть рану водой, обработать края раны йодом/зеленкой и наложить (давящую) ватно-марлевую повязку.
0,0(0 оценок)
Ответ:
ghromovrostisl22
ghromovrostisl22
05.09.2020 20:15

ульва, или морской салат – род  зелёных водорослей, близких по строению к улотриксу. к данному роду относятся около 20 видов, распространенных в морях умеренного и субтропического пояса. в морях россии и украины произрастает всего три вида.

ульва растет чаще всего на мелководье. на глубине практически не встречается, так как это светолюбивое и теплолюбивое  растение. наиболее благоприятные условия для быстрого размножения и роста  водорослисозданы в небольших морских бухтах и заливах, хорошо прогреваемых солнцем.

строение. многоклеточное ярко-зеленое слоевище этой водоросли пластинчатое, может быть цельное, рассеченное либо ветвистое. длина таллома составляет, в среднем, 0,3-1,5 метра. в его структуре различают два ряда тесно прилегающих друг к другу клеток. в основании слоевища имеются крупные клетки с , образующие подошву, посредством которой водоросль прикрепляется к подводному субстрату.

размножение. возможен вегетативный и половой способы размножения данной водоросли. часто из фрагментов организма появляется новое растение. от основания ульвы, точнее из ее подошвы могут развиваться молодые растения. при половом процессе происходит слияние гамет из разных талломов. жизненный цикл ульвы включает два поколения - гаметофит и спорофит, которые выглядят абсолютно одинаково и имеют сходное строение. половое размножение может протекать как изогамия или гетерогамия.

значение. эти водоросли являются кормом для многих подводных обитателей. многие рыбы (атеринообразные, сарганообразные) мечут на них икру. в зарослях ульвы икринки хорошо сохраняются.

во многих странах, в частности японии, корее, ульва, или морской салат, употребляется в пищу, к примеру, такой вид, как ульва салатная. слоевища водорослей используются в свежем для приготовления салата или в вареном виде при готовке супа, иногда добавляют в гарниры к рыбе либо мясу. часто ульву после соответствующей обработки используют как добавку к тесту при выпечке сдобных изделий, чему они длительное время не черствеют, приобретают своеобразный вкус и обогащаются витаминами.

слоевища ульвы богаты железом, марганцем, йодом, другими микроэлементами, а также витаминами, аминокислотами. ульву часто применяют в комплексных программах по снижению веса с целью нормализации обмена веществ в организме человека.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота