В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
xcp4
xcp4
28.01.2021 23:33 •  Биология

5. Визначте назви позначених на малюнку основних елементів зовнішньої будови жаби.


5. Визначте назви позначених на малюнку основних елементів зовнішньої будови жаби.

Показать ответ
Ответ:
базлайдер
базлайдер
28.07.2022 21:59

ответ:С давних времен сохранилась в народе традиция почитать этот дивный праздник. Мало кто знает, но ранее люди с особым нетерпением ожидали Купальской ночи; девушки, чтобы гадать на судьбу свою, пуская венки по воде, веря, что к какому берегу прибьется веночек - оттуда и судьба ее придет, молодежь прыгала через костер, считая, что Купальский огонь очищает от всякой нечисти, и, наконец, самое главное - поиск цветка папоротника, который цветет лишь раз в год, именно в этот день.

По преданию нашедшему цветок откроются все клады земные, узнает он все тайны и сможет понимать язык птиц и зверей. Но не так то добыть его, потому как охраняет сей цветок вся нечисть, что есть на земле, не позволяя добыть смертному ключ к несметным богатствам. Многие пытались пройти этот путь и завладеть проклятыми сокровищами, но не каждому дано даже увидеть, не то что сорвать бутон, что расцветает в один миг и тут же исчезает.

Очень хорошо описано это действо у Н. В. Гоголя в его бессмертном произведении "Вечер накануне Ивана Купала", где раскрывается тайна купальского цветка, принесшего больше несчастья обогатившемуся бедняку, пролившего невинную детскую кровь на бесовское золото.

Как бы ни было велико искушение обогатиться, все же есть сила, которая хранит наш глаз от дьявольского цвета папоротника, сохраняя самое, что есть дорогое у нас - чистую, бессмертную душу.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
aleshkaaaa1
aleshkaaaa1
22.01.2020 02:40
Закон географической зональности был сформулирован В. В. Докучаевым в 1898 г. , состоящий в том, что вследствие неpавномеpного pаспpеделения лучистой энеpгии Солнца по шиpотам и неpавномеpного увлажнения весь комплекс пpиpодных условий и отдельные их компоненты последовательно и опpеделенно изменяются по шиpотам, в целом симметpично относительно экватоpа. В результате возникают пpиpодные зоны (греческое zone — пояс) — обшиpные области с близкими климатическими условиями, прежде всего, температурами и увлажнением, определяющими в общем однородные почвы, растительность и животный мир. Основные причины зональности - шарообразность Земли, положение Земли относительно Солнца: падение солнечных лучей на земную поверхность под углом, постепенно уменьшающиеся в обе стороны от экватора.
Закон В. В. Докучаева лег в основу “Периодического закона географической зональности", сформулированного А. А. Григорьевым в1956 г. совместно с М. И. Будыко.
Суть его состоит в том, что происходит повторение на разных широтах географических зон, обладающих некоторыми общими свойствами.
Согласно Периодического закона географической зональности. , в основе деления географической оболочки лежат: 1) количество поглощаемой солнечной энергии, возрастающее от полюсов к экватору и характеризуемое годовыми величинами радиационного баланса земной поверхности; 2) количество поступающей влаги, испытывающее ряд колебаний на фоне общего роста в том же направлении и характеризуемое годовыми суммами осадков; 3) соотношение тепла и влаги, точнее — отношение радиац. баланса к количеству тепла, необходимого для испарения годовой суммы осадков. Последняя величина, именуемая радиационным индексом сухости, колеблется от О до 5, трижды между полюсом и экватором проходя через значения, близкие к единице: в зонах лиственных лесов умеренного пояса, дождевых лесов субтропического пояса и экваториальных лесов, переходящих в светлые тропические леса. Три периода радиац. индекса сухости имеют свои отличия. Вследствие возрастания в направлении экватора абс. величин радиац. баланса и осадков, каждое прохождение индекса сухости через единицу происходит при всё более высоком притоке тепла и влаги. Это приводит к увеличению от высоких широт к низким интенсивности природных процессов и особенно продуктивности органич. мира.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота