В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
vovalomov00
vovalomov00
29.06.2022 00:41 •  Биология

6.1 в кариотипе соматической клетки мухи дрозофилы 8 хромосом. определите число хромосом и молекул днк в клетках семенников в интерфазе перед началом деления, в профазе i мейоза. сколько клеток, и с каким набором хромосом и количеством днк будет в телофазе ii мейоза

Показать ответ
Ответ:
Lizazazazazaza
Lizazazazazaza
31.05.2020 14:30
Какие организмы участвуют в процессах почвообразования и откладывании осадочных пород? Что такое гумус?

Живые организмы участвуют в процессах отложения осадочных пород, почвообразовании, формировании атмосферы. Таким образом, они активно влияют на формирование оболочек Земли.

Какова роль живых организмов в образовании осадочных пород?

Осадочные породы формируются на дне водоемов в результате наслоений разных нерастворимых соединений преимущественно биогенного происхождения. В создании осадочных пород принимают участие те живые существа, которые накапливают в течение всей жизни в своих скелетах, раковинах, панцирях и др соединения кальция, кремния, фосфора и другие. Из остатков этих организмов (диатомовых водорослей, фораминифер, радиолярий, моллюсков, коралловых полипов и др.) возникают разнообразные осадочные породы.

Залежи мела и известняков образовывались в течение всего периода исторического развития биосферы. В результате накопления на дне морей ракушек и скелетов отмерших организмов образуется известняковый ил. В его толще происходят химические процессы, которые в условиях повышенного давления обусловливают образование мела или известняка. Геологические процессы, происходившие на нашей планете, приводили к тому, что те или другие части материков опускались, а определенные участки морского дна поднимались. Вследствие этого происходило перераспределение площади суши и гидросферы, а также возникали горные хребты из известняка (Пиренеи, Альпы, Гималаи, Кавказские горы и тому подобное).

В накоплении кремнеземових осадочных пород принимали участие радиолярии и диатомовые водоросли. Радіолярити (осадочные породы, образованные преимущественно из внутриклеточных скелетов радиолярий) представлены кремневыми глинами, месторождениями полудрагоценных камней (яшмы, опала, халцедона). Преимущественно с радіоляритів образован остров Барбадос в Карибском море. Залежи фосфоритов и апатитов (соли фосфатных кислот, которые используют в качестве удобрения и сырье для промышленности) образованы остатками особых групп морских животных, имевших раковины из фосфата кальция.
0,0(0 оценок)
Ответ:
boglaevab
boglaevab
04.08.2022 17:18
Наблюдение за Солнцем необходимо подсолнухам для более эффективного роста. Ученые фиксировали растения, не давая им повернуться, или, наоборот, вращали горшки, нарушая естественный ход движений. И в том, и в другом случае листья растений оказывались примерно на 10% меньше, чем у соседей, которые спокойно поворачивались за Солнцем.

Кроме того, специалисты ставили на стебле несколько точек маркером, чтобы изучить, как движется подсолнух за Солнцем. За точками ученые следили с видеокамеры. Если расстояние между ними менялось, это означало, что стебель цветка рос там, где были нарисованы эти точки.
Когда днем растения поворачивались вслед за Солнцем, восточная сторона стебля росла более быстрыми темпами, чем западная, в результате сам цветок поворачивался к Солнцу. А в ночное время западная сторона росла быстрее, и стебель поворачивался в другую сторону.

Секрет движения подсолнечника кроется в неравномерном росте его стебля. По утверждениям ученых, прямые солнечные лучи убивают содержащиеся в стебле гормоны роста, которые называются ауксинами. Неравномерное распределение этих гормонов по стеблю, заставляет подсолнечник расти медленнее с солнечной стороны и быстрее с теневой, наклоняя таким образом весь стебель к солнцу. С изменением положения солнца, меняется и распределение ауксинов по стеблю, что в свою очередь, ведет к изменению наклона цветка. 

Таким образом движение растения осуществляется при специальных моторных клеток, участвующих в механизме роста и находящихся в гибком основании цветка. Выяснилось, что это движение зависело от внутренних часов растения – циркадных ритмов, которые управляют различными жизненными процессами, связанными с наступлением дня, ночи, утра и вечера. «Часы» контролируют скорость роста и заставляют одну сторону стебля расти быстрее, чем другую. Благодаря этому подсолнечник постепенно поворачивается вслед за Солнцем.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота