В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
jeni1955ma
jeni1955ma
24.03.2021 03:21 •  Биология

6.Биогеоценоз, по сравнению с агроценозом,
1)является менее устойчивой системой
2) состоит из большого числа видов
3) не может существовать без вмешательства человека
4) нуждается в притоке дополнительной энергии

7.Какая из перечисленных экосистем является наиболее устойчивой?
1) ореховая роща 2) смешанный лес 3) дубрава 4) пшеничное поле

8.Какие из перечисленных организмов составляют начальное звено в цепи питания?
1) дятлы 2) сосны 3) жуки-короеды 4) хищные птицы

9.К какой группе относят организмы, разлагающие органические вещества до минеральных в экосистеме леса?
1) редуценты 2) продуценты 3) консументы 1 порядка 4) консументы 2 порядка

10.Какая цепь питания правильно отражает передачу в ней энергии?
1) растение – насекомое – лягушка – уж – еж
2) растение – лягушка – уж – насекомое – еж
3) растение – еж – уж – насекомое – лягушка
4) растение – уж – еж – насекомое – лягушка

11.Экосистема луга, в отличии от плодового сада:
1)отличается большим разнообразием видов 2)содержит цепи питания
3)характеризуется незамкнутым круговоротом веществ 4)включает продуценты одного вида

Показать ответ
Ответ:
pomorcevakata98
pomorcevakata98
18.11.2022 04:41
Иммунитет. выработка лейкоцитами антител, которые разносятся кровью по организму, соединяются с бактериями и делают их беззащитными против фагоцитов. контакт некоторых видов лейкоцитов с болезнетворными бактериями, вирусами, выделение лейкоцитами веществ, которые вызывают их гибель. наличие в крови этих защитных веществ обеспечивает иммунитет — невосприимчивость организма к инфекционным заболеваниям. действие разных антител на микробы.4. инфекционных заболеваний. введение в организм человека (как правило, в детском возрасте) ослабленных или убитых возбудителей наиболее распространенных инфекционных заболеваний — кори, коклюша, дифтерии, полиомиелита и др. — для заболевания. невосприимчивость человека к этим заболеваниям или протекание болезни в легкой форме выработке в организме антител. при заражении человека инфекционной болезнью введение ему сыворотки крови, полученной от переболевших людей или животных. содержание в сыворотке антител против той или иной болезни. 5. профилактика вич-инфекции и заболевания спидом. спид — инфекционное заболевание, для которого характерен дефицит иммунитета. вич — вирус иммунодефицита человека, вызывающий потерю иммунитета, что делает человека беззащитным перед инфекционным заболеванием. заражение происходит половым путем, а также при переливании крови, содержащей вич, использование плохо стерилизованных шприцев, при родах (заражение ребенка от матери — носительницы возбудителя спида). в связи с отсутствием эффективного лечения важна профилактика заражения вирусом спида: жесткий контроль донорской крови и кровепрепаратов, использование одноразовых шприцев, исключение беспорядочных половых связей,    ранняя диагностика заболевания.
0,0(0 оценок)
Ответ:
lenapotiy03
lenapotiy03
19.11.2021 16:20
Доказать, что в пищевых продуктах содержатся углеводы .1.возьмите картофель и нанесите на срез картофеля йод. 2. что вы наблюдаете? (йод изменил окраску, следовательно в картофеле содержатся углеводы) . доказать, что в состав пищевых продуктов входит белок. 1.возьмите комочек теста, положите его в мешочек из марли. хорошо промойте тесто в воде, налитой в стакан. 2. в марле осталась тягучая клейкая масса - клейковина. клейковина сходна по составу с белком куриного яйца и называется растительным белком. доказать, что в пищевых продуктах содержится жир. положите на бумажную салфетку грецкий орех и раздавите его. на салфетке появилось жирное пятно. сделайте вывод. то что в продуктах питания содержатся органические вещества.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота