В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Mognolia
Mognolia
06.02.2022 20:04 •  Биология

6. Из предложенных растворов, определите среду исследуемых растворов. Исследуемый раствор Универсальная лакмусовая бумажка (жёлтая) Среда раствора Вода цвет не изменился желтый ... Минеральная вода изменила цвет на зеленый ... Хозяйственное мыло изменила цвет на синий ... Аскорбиновая кислота изменила цвет на красный

Показать ответ
Ответ:
nazarushka
nazarushka
17.02.2021 14:24

особенности  развития млекопитающих:

1)        в ходе развития у млекопитающих появляется необходимость в создании таких внезародышевых органов как амнион и плацента, которые защищают зародыш и обеспечивают его метаболитами матери;

2)        развитие зародыша происходит в матке, что освобождает его от необходимости развиваться быстро;

3)        внезародышевые органы, в частности плацента, обеспечивают зародыша питательными веществами материнского организма, поэтому яйцеклетка не нуждается в большом количестве желтка и дробление протекает с той же скоростью что и деление соматической клетки.

0,0(0 оценок)
Ответ:
annaegorova4
annaegorova4
24.05.2023 19:58
1. С пищей человек получает 
4. все перечисленное верно 

2. Важную роль при обработке пищи в ротовой полости играет язык, который ее 
4. все перечисленное верно 

3. Отдел пищеварительной системы, где начинается переваривание крахмала, - это 
1. ротовая полость 

4. Желудок - это  
4. расширение пищеварительного канала 

5. У взрослого человека зубов  
3. 32 

6. Клыков у взрослого человека 
3. 4 
 
7. Фермент пепсин обеспечивает расщепление 
3. белков 

8. Активной частью секрета пищеварительной железы является 
1) фермент

9. Какую роль в пищеварении выполняет желчь?  
2) превращает жиры в мелкие капельки 

10. У человека пища из желудка поступает в 
2) двенадцатиперстную кишку 

11. Активное всасывание основной массы питательных веществ происходит в 
4) тонком кишечнике 

12. Поджелудочный сок, вырабатываемый одноимённой железой, по протокам поступает в 
4) двенадцатиперстную кишку 

13. Желчь, вырабатываемая печенью, по желчным протокам оттекает в 
1) поджелудочную железу 

14. Какой орган пищеварения расположен с левой стороны под диафрагмой в брюшной полости? 
2) желудок  

15. Какой буквой на рисунке 1 обозначена железа, пищеварительный сок которой расщепляет белки, жиры и сложные углеводы? 
1) А 

16. Какой орган пищеварения расположен с правой стороны под диафрагмой в брюшной полости? 
2) печень 

17. Диетологи рекомендуют начинать обед с бульона, потому что эта еда  
2) усиливает отделение пищеварительных соков 

18. Установите последовательность событий, происходящих в организме человека при усвоении белков, полученных с пищей. В ответе запишите соответствующую последовательность цифр. 
3) попадание пищи в ротовую полость 
2) поступление пищи через пищевод в желудок
5) расщепление белков до пептидов ферментами желудочного сока 
4) окончательное расщепление пептидов до аминокислот в двенадцатиперстной кишке 
1) всасывание аминокислот в кровь и транспорт аминокислот к тканям 
6) синтез собственных белков в тканях 

19. Установите последовательность событий, происходящих в организме человека при усвоении жиров, полученных с пищей. В ответе запишите соответствующую последовательность цифр. 
3) попадание пищи в ротовую полость
5) прохождение пищи через пищевод в желудок 
1) попадание пищи в двенадцатиперстную кишку 
4) расщепление жиров ферментами сока поджелудочной железы на жирные кислоты и глицерин  
6) всасывание жирных кислот и глицерина в лимфу
2) поступление жиров в подкожную жировую клетчатку 

20. Установите последовательность процессов, происходящих в пищеварительной системе человека. В ответе запишите соответствующую последовательность цифр. 
4) механическое измельчение пищи 
3) первичное расщепление углеводов
5) первичное расщепление белков  
2) дробление жиров на мельчайшие капельки (эмульгирование жиров) 
1) всасывание аминокислот, глюкозы, жиров 

21. Примером сложного условного рефлекса у подростка служит 
1) езда на скейтборде после уроков 

1. с пищей человек получает 1. белки и жиры 2. минеральные вещества и витамины 3. жиры и углеводы 4.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота