В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
mytaevafati
mytaevafati
21.04.2023 14:30 •  Биология

6. көп нүктенің орнына тиісті сөздерді қойып, сөйлемдерді көшіріп
xas.
1. - қыстың бірінші айы, 2. - қысқы ойын-
дардың бір түрі. 3. - футбол ойнайтын спортшы. 4. -
конькимен сырғанақ тебу үшін арнайы жасалған алаң.​

Показать ответ
Ответ:
ben29
ben29
18.07.2020 08:58

 Рецептором называется специальный нервный аппарат, предназначенный для трансформации энергии внешнего раздражения в нервный импульс. В качестве рецептора может выступать окончание дендрита нейрона, или специализированная рецепторная клетка. 

Чувствительный нейрон воспринимает раздражение(чувствует) направляются на периферию и образует там чувствительные окончания (рецепторы)

Двигательный нейрон передает возбуждение на рабочий орган.

Между чувствительным и двигательным нейроном находится вставочный нейрон,то есть он их между собой соединяет.

Круговая мышца глаза располагается под кожей, прикрывающей передние отделы глазницы.

Веки выполняют следующие функции:

Равномерно распределяют слезу

Поддерживают необходимую влажностьроговой оболочки

Препятствуют высыханию роговой оболочки

Смывают с поверхности глаза инородные частицы ,пыль

0,0(0 оценок)
Ответ:
marha18
marha18
13.10.2020 07:30

Образуется из плазмы крови путем ее фильтрации в межклеточные пространства, а оттуда - в лимфатическую систему,Лимфатические сосуды снабжены клапанами, препятствующими обратному току лимфы.Функции 1. Поддержание постоянства состава и объема тканевой жидкости.
2. Возврат белка из межклеточной среды в кровеносное русло.
3. Участие в перераспределении жидкости в организме.
4. Обеспечение гуморальной связи между тканями и органами, лимфоидной системой и кровью.
5. Всасывание и транспорт продуктов гидролиза пищи, особенно жиров, из желудочно-кишечного тракта в кровь. 
6. Обеспечение механизма иммунитета.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота