Теплолюбивые (страдают от холода, для них даже +5 град, могут быть губительными): огурцы, кабачки, томаты, патиссоны, физалис, тыква, болгарский перец, баклажаны.
Холодостойкие (переносят критические температуры, близкие к нулю, и даже заморозки): морковь, петрушка, свекла, чеснок, горох, бобы, редис, капуста, салат, репа, шпинат, укроп, щавель, кориандр, спаржа, хрен, лук, ревень, эстрагон, пастернак.
Теплолюбивые (страдают от холода, для них даже +5 град, могут быть губительными): огурцы, кабачки, томаты, патиссоны, физалис, тыква, болгарский перец, баклажаны.
Холодостойкие (переносят критические температуры, близкие к нулю, и даже заморозки): морковь, петрушка, свекла, чеснок, горох, бобы, редис, капуста, салат, репа, шпинат, укроп, щавель, кориандр, спаржа, хрен, лук, ревень, эстрагон, пастернак.
Требования овощей к светуСветолюбивые (нужно высаживать на открытых, освещенных, прогреваемых участках): огурцы, тыква, горох, томат, кабачок, фасоль, патиссон, пастернак, редис, цветная капуста, хрен, укроп, декоративный лук.
Теневыносливые: лук-порей, щавель, спаржа, эстрагон, ревень.
ВодаВлаголюбивые (слабая корневая система и много листвы, испаряющей влагу): капуста, огурцы, редис, укроп, щавель, чеснок, редька, репа, салат, шпинат, свекла, пастернак, болгарский перец, хрен.
Засухоустойчивые (мощная корневая система): петрушка, морковь, томат, фасоль, арбуз.