7.Какой тип питания характерен для следующих бактерий: азотобактерии, туберкулёзная палочка, поч7.Какой тип питания характерен для следующих бактерий: азотобактерии, туберкулёзная палочка, почвенные бактерии, маслянокислые, кишечная палочка.венные бактерии, маслянокислые, кишечная палочка.
Учитывать только калорийность - недостаточно. Помимо этого важно, чтобы соотношение белков, жиров, углеводов в рационе было оптимальным ( оптимально 1 к 1 к 4 (4- это углеводы). Соотношение БЖУ обычного человека немного отличается от соотношения, необходимого для спортсменов, или например для худеющего человека.
Кроме того необходим учитывать, какие продукты хорошо сочетаются для одного приёма пищи, чтобы это не вызывала в кишечнике брожения или гниения. Плюс, необходимо составлять рацион так, чтобы в организм с пищей попадали витамины и микроэлементы.