В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
батя160
батя160
15.09.2021 06:04 •  Биология

8. Изменение генотипа методом встраивания гена одного организма в геном другого
организма.
а) биотехнология; б) генная инженерия; в) клонирование
9. Установил центры происхождения культурных растений:
а) С.С.Четвериков б) Т.Морган в) И.В.Мичурин г) Н.И.Вавилов
10. Преимущество полиплоидных форм заключается в том, что они:
а) гомозиготны по большинству требуемых признаков; б) обладают повышенной
урожайностью в) наиболее удобны в селекционной работе; г) являются чистыми линиями.
11.Причиной бесплодия потомства, полученного путём отдаленной гибридизации,
является:
а) отсутствие у гибридов коньюгации хромосом в мейозе; б) нарушения мейоза;
в) гаплоидность зиготы, из которой развиваются гибриды; г) все названные причины.
12. Переносчиками "чужих" генов в генной инженерии являются:
а) вирусы б) плазмиды в) бактерии г) верны все ответы
13.Гибрид пшеницы с рожью — тритикале был получен методом:
а) близкородственного скрещивания; б) искусственного мутагенеза;
в) отдаленной гибридизации; г) межсортового скрещивания.
14. Биотехнология основана:
а) на изменении генетического аппарата клеток б) воздействие на клетки мутагена
в) создание искусственных моделей клеток г) клонирование клеток
15. Великий селекционер И.В. Мичурин занимался выведением:
а) пород животных б) сортов растений в) грибов г) штаммов микроорганизмов

Показать ответ
Ответ:
albigazdalieva
albigazdalieva
06.02.2020 01:16
Основой правильного питания является употребление пищи всегда в одно время. Этим мы организму правильно распределять количество калорий попадающих в организм в течение суток. Главное, правильно подбирать энергетическую ценность и количество блюд к определенному приему пищи. В любом случае, здоровому человеку диетологи рекомендуют питаться 4 р/день, а значит: завтракать, обедать, полдничать и ужинать. Имеется немало желудочно-кишечных заболеваний, при которых принимать пищу рекомендовано еще чаще – 5-6 р/день (примерно через каждые 2-3 часа). Необходимо это, чтобы предотвратить застой желчи в организме и образование камней в желчном пузыре. И все же, большинство диетологов солидарны во мнении, что принимать пищу нужно 4 раза в день.
0,0(0 оценок)
Ответ:
krasota33
krasota33
13.12.2022 23:23

Значение и применение

Там, где посажен можжевельник, воздух намного чище, за сутки один гектар можжевельника испаряет почти 30 кг фитонцидов (этого достаточно, чтобы очистить атмосферу крупного города от болезнетворных организмов).

Шишкоягоды издавна применяются в медицинской практике. Препараты, приготовленные из них, назначаются при заболеваниях почек и мочевого пузыря как противовоспалительное средство; отмечается высокий эффект от наружного применения отвара можжевельника при лечении дерматитов и различных форм экзем; масло, приготовленное из можжевельника, используется при ревматизме, полиартрите, невралгии и радикулите. Корни можжевельника используются для лечения туберкулёза лёгких, бронхита, заболеваний кожи. Отвар веток рекомендуется при аллергии

Из древесины и хвои можжевельника мексиканского и можжевельника виргинского извлекают можжевёловое масло.

Можжевельник в качестве пряности используют в кулинарии. Молотые ягоды используются при приготовлении блюд из дичи или из мяса и птицы для придания им специфического вкуса дичи, добавляются к соусам, бульонам, квашеной капусте, картофелю, паштетам, фаршам, в маринады для мяса, в ликёры. Можжевельник часто используется в скандинавской, северо-французской и немецкой кухне, можжевельник также используется в качестве ароматизатора для джина. Из сока подмороженных ягод методом выпаривания на водяной бане получается сироп.

Древесину можжевельника применяют для изготовления карандашей и тростей.

В сельской местности побеги используют как своеобразную добавку к банным веникам и для «запаривания» (обеззараживания) кадушек и других деревянных ёмкостей для хранения фруктов, овощей и грибов.

Древовидные и высокие кустарниковые можжевельники используются в парковых насаждениях для создания небольших групп и особенно в одиночных посадках (солитерах). Низкорослые, стелющиеся можжевельники применяются для покрытия и закрепления откосов и склонов, а также для скалистых и каменистых садов. Некоторые виды можжевельника могут быть применимы для живых изгородей, для защитных посадок и лесопарковых насаждений. Существует большое число видов и садовых форм, различающихся как по форме роста, так и по окраске хвои.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота