В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
alena10003
alena10003
28.02.2023 10:01 •  Биология

8. В пруду большинство редуцентов обитает:
а) на листьях растений; б) на поверхности воды; в) в толще воды; г) на дне.
9. К абиотическим факторам среды относится:
а) вспашка поля;
б) постройка плотины бобров;
в) засуха;
г) массовое размножение саранчи.
10. Консумент первого порядка:
а) сосна; б) заяц; в) орёл; г) волк.

Показать ответ
Ответ:
EvaMr
EvaMr
28.06.2021 05:11

Углеводы:

2) Мономерами являются моносахариды (глюкоза, фруктоза и галактоза)

5) Сладкие на вкус

8) При расщеплении выделяется 17,6 кДж энергии

ответ: углеводы - 2,5,8

Липиды:

1) Гидрофобные (так как большинство из них неполярные)

4) В состав молекулы входит глицерин (также из спиртов в липидах содержатся олеиновый и циклический)

7) К ним относится воск (а также жиры, фосфолипиды и стероиды)

9) При расщеплении выделяется 39,8 кДж энергии (липиды - наши главные источники энергии)

10) Образуют клеточную стенку

13) Обеспечивает избирательную проницаемость

ответ: липиды - 1,4,7,9,10,13

Белки:

3) Мономерами являются аминокислоты

6) Имеют первичную, вторичную, третичную структуру (еще, кстати, есть четвертичная. Первичная - полипептидная цепь из аминокислот, вторичная - укладка полипептидной цепи в компактную структуру с образованием водородных связей, третичная - глобула)

11) Выполняет каталитическую функцию (ферменты)

12) Строительный материал мембраны животной клетки

ответ: 3,6,11,12

0,0(0 оценок)
Ответ:
barinova6
barinova6
22.05.2021 00:16
В молоці є тваринний білок,розчинені жири і цукор.Всі ці компоненти можуть служити харчуванням для молочнокислих бактерій. Коли бактерії починають розмножуватися, то в молоці відбуваються різні хімічні реакції, у тому числі згортання білка. Саме тому молоко скисає.
Скисання молока залежить від температури зберігання,кімнатна температура може посилити скисання молока.
Молоко потрібно зберігати у холодильнику,або в інших прохолодних місцях.
Також ризик скисання молока можна зменшити за до спеціальної термічної обробки.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота