Первые современные люди- кроманьонцы. Они появились около 50-60 тыс. лет назад и несколько тысяч лет существовали одновременно с неандертальцами. Кроманьонцы были рослыми людьми( до 180 см.). От неандертальцев их отличали более высокий лоб, отсутствие надбровных валиков и хорошо развитый подбородочный выступ. Объём и масса мозга были примерно такими же, как и у ныне живущих людей, причём лобные и височные доли достигли своего окончательного развития. Не отличались кроманьонцы, от современных людей по строению тела.
Учитывать только калорийность - недостаточно. Помимо этого важно, чтобы соотношение белков, жиров, углеводов в рационе было оптимальным ( оптимально 1 к 1 к 4 (4- это углеводы). Соотношение БЖУ обычного человека немного отличается от соотношения, необходимого для спортсменов, или например для худеющего человека.
Кроме того необходим учитывать, какие продукты хорошо сочетаются для одного приёма пищи, чтобы это не вызывала в кишечнике брожения или гниения. Плюс, необходимо составлять рацион так, чтобы в организм с пищей попадали витамины и микроэлементы.
Первые современные люди- кроманьонцы. Они появились около 50-60 тыс. лет назад и несколько тысяч лет существовали одновременно с неандертальцами. Кроманьонцы были рослыми людьми( до 180 см.). От неандертальцев их отличали более высокий лоб, отсутствие надбровных валиков и хорошо развитый подбородочный выступ. Объём и масса мозга были примерно такими же, как и у ныне живущих людей, причём лобные и височные доли достигли своего окончательного развития. Не отличались кроманьонцы, от современных людей по строению тела.
Объяснение:
Учитывать только калорийность - недостаточно. Помимо этого важно, чтобы соотношение белков, жиров, углеводов в рационе было оптимальным ( оптимально 1 к 1 к 4 (4- это углеводы). Соотношение БЖУ обычного человека немного отличается от соотношения, необходимого для спортсменов, или например для худеющего человека.
Кроме того необходим учитывать, какие продукты хорошо сочетаются для одного приёма пищи, чтобы это не вызывала в кишечнике брожения или гниения. Плюс, необходимо составлять рацион так, чтобы в организм с пищей попадали витамины и микроэлементы.