В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
VikaYastremska
VikaYastremska
18.01.2021 07:57 •  Биология

9. Прочитайте текст и сравните описание моркови и редиса. В ответе укажите два сходства этих растений.

Морковь — один из древнейших двулетников, который возделывают 4000 лет‚ сначала как лекарственное, а затем как пищевое и кормовое растение. В диком виде растение встречается в Европе, Азии, Северной Африки. Для получения раннего урожая морковь сеют с середины апреля до начала мая. Мясистые, ярко окрашенные корнеплоды являются ценным пищевым продуктом.
Редис — одно из самых популярных однолетних овощных растений открытого и закрытого грунта. Сеют семена редиса сразу в почву. В пищу употребляют как корнеплоды (в основном в салатах и окрошках), так и листву (в салатах, окрошках‚ супах). Редис ценится как ранний овощ в средней и западной России.

Показать ответ
Ответ:
bahahas
bahahas
24.07.2022 22:25

Кооперативним називають суспільним і господарський рух, спрямований на створення й розвиток різних форм( артілей, громад, товариств тощо) і видів (кредитних, споживчих, с. - г.) кооперативів. Початок такого руху на українських землях припадає на 1860-ті рр. Саме тоді почали діяти перші споживчі та ощадно-позичкові товариства (див. Кредитна кооперація в Україні). Наприкінці 1890-х рр. створювалися хліборобські артілі та С. - г. громади. Тривалий час кооперація на українських землях розвивалася без власних централізованих об'єднань - спілок. Це було пов' язано яу із певними заборонами царського уряду, так із нерозвиненістю кооперативної мережі та браков коштів. Питання про заснування українських кооперативних спілок уперше порушила делегація українських кооператорів на 1-му з'їзді представників кредитної кооперації в Маскве(1898)

0,0(0 оценок)
Ответ:
Ganshit
Ganshit
30.10.2021 22:57

Из чего складывается масса нашего тела?

Даже у самого полного человека большую часть веса составляет не жир и не мышцы, а обычная вода. Вода содержится не только в жидких, но и в твердых тканях человека, в том числе в мышцах, жире и костях. Около 70% массы тела человека – это вес воды.

Мышцы содержат около 75% воды и только 20% белков. Остальные 5% – это минеральные и органические вещества. У мужчин мышцы, как правило, составляют 45% массы тела, у женщин – около 35%.

Кости, состав которых на 50% определяется водой, довольно легки и составляют всего лишь 15% массы тела у мужчин и 12% – у женщин. Кости растут первые тридцать лет жизни, а затем начинают постепенно утоньшаться. Наконец, на жир у среднего мужчины приходится около 15% веса. У женщин в связи с особенностями организма содержание жира выше и составляет около 27%. Слишком сильное снижение процента жира может отрицательно сказаться на здоровье женщины, в том числе на возможности деторождения. У здорового человека среднего веса содержится порядка 25-35 миллиардов жировых клеток. В процессе набора веса они увеличиваются, наполняясь жиром, а затем начинают делиться. У человека, страдающего ожирением, может быть до 300 миллиардов жировых клеток!

Помимо этого, в общую массу тела входит вес внутренних органов, крови, кожи, сухожилий, суставов и др.

Тоесть из массы процентов частей

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота