Изучение веществ, изолированных из живого организма, выдели- ло в самостоятельную науку органическую химию. Выделение биохимии в отдельную науку стало возможным бла- годаря значительным успехам органической химии в изучении много- численных природных соединений. Поэтому знание органической хи- мии обязательно при изучении биохимии, играющей огромную роль во многих отраслях промышленности. Биохимические процессы лежат в основе производств, которые используют биологическое сырьё или продукты обмена веществ орга- низмов. Так, например, в бродильной промышленности широко ис- пользуются продукты обмена веществ дрожжей, молочно-кислых бак- терий и других микроорганизмов. Сложные биохимические превраще- ния лежат в основе производства продуктов питания из растительного сырья: пива, чая, вина; в хлебопечении и кондитерском производстве. Следовательно, для правильной организации этих производств необ- ходимы знания об используемых в них биохимических процессах, представления о которых даёт биохимия.
Ну, вообще, надо сказать, что содержание калия в растении в среднем составляет 0,9%. Он поступает в растение в виде иона К+. Он так же является антагонистом кальция, например, недостаток калия замедляет транспорт сахарозы по флоэме, это если нужны признаки, касаемо хим. процессов и физиологии. Если же нужна описательная характеристика самого растения, то, конечно, затрагивает листья и проявляются хлоротические (белые) пятна, а так же наблюдаются некротические участки, края и концы листьев зачастую скручиваются. Чаще обычного в случае недостатка калия затрагиваются именно старые листья. Кстати, если интересно, то можешь почитать о так называемых в народе "желтых плечиках" на томатах. Одна из причин их появления как раз дефицит калия)
ло в самостоятельную науку органическую химию.
Выделение биохимии в отдельную науку стало возможным бла-
годаря значительным успехам органической химии в изучении много-
численных природных соединений. Поэтому знание органической хи-
мии обязательно при изучении биохимии, играющей огромную роль во
многих отраслях промышленности.
Биохимические процессы лежат в основе производств, которые
используют биологическое сырьё или продукты обмена веществ орга-
низмов. Так, например, в бродильной промышленности широко ис-
пользуются продукты обмена веществ дрожжей, молочно-кислых бак-
терий и других микроорганизмов. Сложные биохимические превраще-
ния лежат в основе производства продуктов питания из растительного
сырья: пива, чая, вина; в хлебопечении и кондитерском производстве.
Следовательно, для правильной организации этих производств необ-
ходимы знания об используемых в них биохимических процессах,
представления о которых даёт биохимия.
Ну, вообще, надо сказать, что содержание калия в растении в среднем составляет 0,9%. Он поступает в растение в виде иона К+. Он так же является антагонистом кальция, например, недостаток калия замедляет транспорт сахарозы по флоэме, это если нужны признаки, касаемо хим. процессов и физиологии. Если же нужна описательная характеристика самого растения, то, конечно, затрагивает листья и проявляются хлоротические (белые) пятна, а так же наблюдаются некротические участки, края и концы листьев зачастую скручиваются. Чаще обычного в случае недостатка калия затрагиваются именно старые листья. Кстати, если интересно, то можешь почитать о так называемых в народе "желтых плечиках" на томатах. Одна из причин их появления как раз дефицит калия)
Объяснение: