В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
wiamous1
wiamous1
16.02.2020 20:36 •  Биология

а) Проанализируйте работу переносчиков, расположенных на внутренней мембране митохондрий. В чем заключается их работа?
b) Объясните, в какие виды энергии преобразуется энергия электронов при окислении субстратов.

Показать ответ
Ответ:
Farys
Farys
02.12.2021 01:48

Движущие силы эволюции по Ч. Дарвину: Наследственная изменчивость, борьба за существование (жизненные ресурсы ограничены), все живые организмы обладают к увеличению числинности, естественный отбор (избирательное выживание и размножение наиболее при особей).

По синтетической теории эволюции:

Мутации (генетическая изменчивость), естественный отбор, действующий внутри популяции (в результате в каждой популяции отбираются различные комбинации генов. Благодаря естественному отбору и другим факторам возникают новые виды), рекомбинации генетического материала.

0,0(0 оценок)
Ответ:
meladse1105
meladse1105
01.08.2022 12:02
Заражением печеночным сосальщиком происходит: при употреблении воды из пруда (в воде, которого находится мирацидий сосальщика) или фруктов/овощей вымытых этой водой.
Меры: не употреблять воду из непроверенных источников.
Заражением свиным цепнем происходит: при употреблении зараженного мяса. Человек может является постоянным и промежуточным хозяином - второе гораздо опаснее! Происходит как бы вторичное заражение: при рвоте уже зараженного человека - яйцо из кишечника в желудок - растворяется оболочка - личинка - финна, т. е в организме человека (в мышцах) развивается финна ("мешок" с ОЧЕНЬ токсичной жидкостью - в случае разрыва летальный исход) .
Меры: не употреблять мясо не проверенное ветеринарной службой, а также при приготовлении пищи прибегать к длительной термической обработке.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота