В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
ayshahajiverdiyeva
ayshahajiverdiyeva
05.01.2020 22:18 •  Биология

А1. наука, изучающая условия сохранения и укрепления здоровья человека: 1) гигиена 3)анатомия 2) цитология 4) биология а2. группы клеток и межклеточное вещество, которые имеют сходное строение и происхождение и выполняют общие функции: 1) органоиды 3) ткани 2) органы 4) системы органов а3. работу всех органов человека регулируют системы: 1) нервная и эндокринная 3) кровеносная и дыхательная 2) пищеварительная и выделительная 4) опорно-двигательная и половая а4. в скелете человека подвижно соединены между собой кости: 1) плечевая и локтевая 3) ребер и грудины 2) мозгового отдела черепа 4) грудного отдела позвоночника а5. при закрытых переломах костей для оказания первой нужно: 1) наложить жгут 3) наложить шину 2) попытаться вправить сломанную кость 4) сделать горячий компресс а6. функции эритроцитов: 1) образование тромбов 3) уничтожение бактерий 2) свертывание крови 4) транспортировка кислорода а7. одной из причин малокровия может быть: 1) уменьшение в крови числа эритроцитов 2) уменьшение числа лейкоцитов 3) повышение в крови уровня гемоглобина 4) уменьшение числа тромбоцитов а8. артериальная кровь становится венозной в: 1) тканевой жидкости 2) лимфатических сосудах 3) капиллярах большого круга кровообращения 4) капиллярах малого круга кровообращения а9. врачи рекомендуют дышать через нос, так как в носовой полости: 1) нет капилляров 3) воздух очищается, увлажняется и согревается 2) много слизи 4) происходит газообмен а10. какой фермент вырабатывает изображенный на рисунке орган пищеварительной системы человека: (нарисован желудок) 1) амилаза 2) лизоцим 3) пепсин 4) липаза а11. спинной мозг выполняет функции: 1) защитную и репродуктивную 3) транспортную и выделительную 2) рефлекторную и проводниковую 4) терморегуляторную и пищеварительную а 12. сахарный диабет – заболевание, вызванное нарушением деятельности: 1) щитовидной железы 3) надпочечников 2) поджелудочной железы 4) гипофиза часть 2 в1. выберите три правильных ответа. внутренняя среда организма образована: 1. органами брюшной полости 2. тканевой жидкостью 3. содержимым пищеварительного канала 4. цитоплазмой и ядром 5. кровью 6. лимфой ( в ответ запишите ряд цифр) в2. установите последовательность расположения органов выделительной системы человека, начиная с органа, в котором образуется моча. а. мочеиспускательный канал б. мочевой пузырь в. мочеточники г. почки ( в ответ запишите ряд букв) в3. установите соответствие между отделом пищеварительного канала и процессом пищеварения, который в нем происходит. а. механическая обработка пищи б. первичное расщепление углеводов в. уничтожение микроорганизмов соляной кислотой г. переваривание белков д. образование пепсина е. склеивание пищи в комок 1. ротовая полость 2. желудок с1. почему пищу необходимо тщательно пережевывать?

Показать ответ
Ответ:
zverrodion199911
zverrodion199911
08.10.2020 13:36

А1. Гигиена

А2. Ткани

А3. Нервная и эндокринная

А4. Плечевая и локтевая  

А5. Наложить шину

А6. Транспортировка кислорода

А7. Уменьшение в крови числа эритроцитов

А8. Капиллярах большого круга кровообращения

А9. Воздух очищается, увлажняется и согревается

А10. Пепсин  

А11. Рефлекторную и проводниковую  

А12. Поджелудочной железы

В1. 2, 5, 6.

В2. Г-В-Б-А.

В3. А1, Б1, В2, Г2, Д2, Е1.

С1. Это наиболее полноценному и адекватному процессу пищеварения, поскольку в случае тщательного пережевывания пища хорошо пропитывается слюной и образует правильный с точки зрения физиологии комок пищи (химус). Такой химус подвергается более тщательной и полноценной ферментной обработке, демонстрирует куда более адекватные показатели всасывания из него питательных веществ, а также более легко проходит по пищеварительному тракту, что уменьшает энергетические затраты на сокращение стенок кишечника и желудка. Кроме того, такой пищевой комок менее травматично воздействует на слизистую оболочку пищеварительного тракта, что в значительной мере снижению уровня развития различных патологических процессов в последующей жизни, в том числе язвенной болезни, болезни Крона, единичных пептических язв и опухолевых процессов всего ЖКТ, в особенности желудка и двенадцатиперстной кишки.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота