В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
SashaKromberg
SashaKromberg
16.07.2021 17:10 •  Биология

Амёбы есть в жизненном цикле
A. Хризофиты
B. Плазмодиальные слизевики
C. Клеточные слизевики
D. Оомицеты
E. Хитридиомицеты

Показать ответ
Ответ:
Olesechka00818
Olesechka00818
11.01.2020 18:45
Картофель принадлежит к роду Паслен (Solanum L.), его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен. Размножают его вегетативно: клубнями, долями клубней, ростками, черенками, возможно размножение семенами, но такой используется преимущественно в селекции для выведения новых сортов.   В Европу картофель попал из Южной Америки в середине XVI века благодаря конкистадорам, сначала в Испанию, а затем распространился по всей Европе.Современное научное название этого растения, Solanum tuberosum, предложил в 1596 году швейцарский анатом и ботаник Каспар Баугин.Второй после Испании европейской страной, где обосновался картофель, стала Ирландия. Это случилось в 1588 году в результате гибели у ирландских берегов во время бури Непобедимой или Великой армады, которая была направлена Мадридом на завоевание Англии. В выброшенных на берег кораблях ирландцы нашли картофель, научились его выращивать, и картофель стал основным продуктом питания. У ирландце даже появилась поговорка:«Картофель и супружество – две слишком серьезные вещи, чтобы с ними шутить».Во Франции картофель, прозванный «земляными яблоками», стал известен в 1600 году. Поначалу непривычный продукт французскими врачами был признан ядовитым, а в 1630 году парламент и вовсе запретил разводить картофель во Франции.Сначала картофель разводили больше как лекарственное растение. Имеется свидетельство о том, что в польском городе Вроцлаве в конце XVI века почти каждый аптекарь разводил картофель.Когда картофель достаточно распространился по Европе стали оспаривать первенство в его разведении. Так, например, венский барон Аппель Капосканий доказал, что в Венгрии он первым ввел картофель, за это он получил право изобразить картофельные клубни на своем фамильном гербе.В России первая статья о картофеле вышла 1770 году. Ее написал Андрей Тимофеевич. Болотов, называлась она: «Примечание о картофеле». Также им было написано еще более десятка статей о картофеле, в том числе статья «Как делать из картофеля крахмал». А картофель им был посажен еще в 1763 году. Он же ввел в русский язык само название «картофель», вместо «потетес» (от английского potatoes”).В 1765 году в Новгороде один огородник, высадивший около 45 килограмм клубней, собрал рекордный урожай - 3740 килограмм!Большим пропагандистом картофеля был и русский писатель Михаил Михайлович Пришвин. Он является автором опубликованного в 1908 году серьезного научного труда «Картофель в полевой и огородной культуре».Для популяризации картофеля среди населения в России проводилась реклама в газетах и журналах. А журналистами был составлен внушительный перечень его достоинств: декоративный цветок и лекарство от всех болезней, яд, истребляющий насекомых, и средство для выведения пятен, универсальное удобрение и, наконец, пищевое сырье, из которого можно приготовить крахмал, хлеб, масло, вино, кофе, дрожжи, шоколад, пудру, и т. д. и т. п., например в журнале "Сочинения и переводы, к пользе и увеселению служащие" о "земляных яблоках" говорилось как о "приятном и здоровом кушанье", "из которого можно приготовить хлеб, каши, клецки, крахмал, пудру”.Говорят, что Александр Сергеевич Пушкин был большим любителем жареной и печеной картошки и даже однажды изобрел особый ее приготовления: возвратившись домой поздно, не желая никого будить, на тлевших в печи углях изжарил с маслом холодный вареный картофель. Кушанье ему понравилось, а друзья, которых он стал им угощать, назвали это блюдо «картофель а ля Пушкин». А в честь прадеда Пушнина, назван один из популярных в России сортов картофеля с синеватой кожурой «Ганнибал», в просторечии этот сорт зовут «синеглазкой». Абрам Ганнибал по поручению Екатерины Второй проводил опыты по селекции и хранению картофеля в России.Во времена Золотой лихорадки на Аляске в 1897-1898 годах золотоискателями за содержание витамина C и высокую питательную ценность картофель ценился почти на вес золота. А в рассказе Джека Лондона «Смок и Малыш» с сырого картофеля герои жителей северного поселка от цинги.Целые народы в древности как эквивалент денег использовали картофель. Все, что покупалось и продавалось, имело выраженную в весе и количестве картофеля свою ценность. Например, на Соломоновых островах, где картофель имел хождение в качестве валюты, визит к врачу стоил одну картофелину. На острове Тристан-да-Кунья были почтовые марки, стоившие "четыре картофелины штука". Некоторые племена сегодня и сегодня используют картофель как эквивалент денег.Война между Пруссией и Австрией (1777-1779) за владение Баварией получила название «картофельной» - воющие страны, не желая жертв среди людей, воющие страны уничтожали лишь картофельные поля неприятеля.В настоящее время стоимость годового урожая картофеля в странах мира превышает стоимость ежегодной добычи золота и серебра.
0,0(0 оценок)
Ответ:
коршун4
коршун4
06.03.2022 02:21

1.У растительной клетки более сложное строение, чем у бактерии. У растительной клетки есть: хлоропласты, лизосомы, гранулярная эндоплазматическая сеть, гладкая эндоплазматическая сеть, ядро, ядрышко, аппарат Гольджи, митохондрии и центральная вакуоль. Строение бактериальной клетки во многом отличается от строения растительной. У неё есть: ядерное вещество, слизистая капсула, рибосомы и жгутики.

2.У обоих есть: клеточная стенка, плазматическая мембрана, цитоплазма.

3.Нельзя. Бактерии учувствуют в переработки органических отходов, а также образовании верхнего слоя почвы – гумуса.

4. Бобовые растения обогащают почву азотом, которая необходима другим растениям.

5.Эволюция. Из-за нехватки органических  ресурсов на планете более простые организмы (хотя их организмами то трудно было назвать) с гетеротрофного питания перешли на автотрофное.

6.Медицина была слабо развита из-за церкви. Считалось, что вскрыть (или что-то другое) человека – это непростительный грех.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота