Анализ 1. Проанализируйте все этапы и процессы, происходящие с пищей: хи- мические, физические и физиологические. 2. Покажите разницу между секрецией и адсорбцией. Проанализируйте и установите зависимость между ними, органами пищеварения и ти- пом воздействия на пищу: механическим (физическим), химическим (ферментативным) и физиологическим.
2.С возрастом кожица заменятся пробкой, которая состоит из мертвых клеток, заполненных воздухом.
3. кожица и пробка относятся к покровной ткани, которая защищает растение от пыли и микроорганизмов, излишнего испарения влаги и промерзания.
4.Газообмен в кожице осуществляется через чечевички.
5.Внутренний слой коры представлен лубом, в состав которого входят волокна, ситовидные трубки, и клетки основной ткани.
6.Древесина – механическая ткань, которая образована, вытянутыми клетками, с утолщенными одревесневшими оболочками, обеспечивающими гибкость и прочность стебля.
7.За лубом следует тонкий слой образовательной ткани камбий, клетки которой мелкие, узкие, они обеспечивают рост стебля в толщину.
8.По сосудам древесины от корня к листьям передвигаются вода и растворенные в ней минеральные соли.
б)-верно , т.к.в узких пределах(ареалах) происходит внутривидовая борьба и более сильные особи остаются
в)-верно(совпадает с пояснением б)
г)-не верно. т.к . развитие органов животных не может влиять на их продолжительность жизни
д)д - не верно .Действительно, ведь в рез-те какой-нибудь мутационной изменчивости эти особи преобрели новые признаки и передают их по наследству , но он остается неизменным,т.е. клыки не к увеличению