В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
maksimmolotov2
maksimmolotov2
19.10.2020 08:36 •  Биология

Атг-атт-гцт--тга
в исходной молекуле днк в начале цепи добавлен нуклеотид а.
сделать вывод о влиянии точечных мутаций на структуру и свойства белка.​

Показать ответ
Ответ:
ulia108
ulia108
05.08.2020 08:19

1. С специально разработанной автоматической процедуры создана максимально полная выборка пространственных наложений высококачественных структур белков с высокой степенью гомологии по последовательности. На основе анализа этих наложений разработан количественный критерий, позволяющий обнаружить действительные структурные отличия на фоне экспериментальных ошибок.

2. Показано, что одним из основных механизмов реакции белка на аминокислотную замену, который реализуется в среднем для каждой третьей замены, является локальная деформация структуры. Охарактеризованы общие свойства локальных деформаций структуры. Приведены количественные оценки вероятности для замен разных типов вызывать локальную деформацию структуры.

3. В результате анализа структур, для которых известна ассоциация с различными заболеваниями, установлено, что локальное изменение структуры в области замены является одним из механизмов возникновения патологии.

4. В банке данных последовательностей белков Swiss-Prot найдены варианты аминокислотных замен в человеческих белках, ассоциированные с заболеваниями или нарушениями функции белков.

5. На основе анализа этих случаев сформулирован ряд правил, позволяющих с высокой достоверностью предсказать возможное фатальное влияние аминокислотной замены на функции белка. Предварительная оценка показывает, что не менее 30% устойчиво существующих в человеческой популяции однонуклеотидных мутаций, приводящих к замене аминокислотного остатка, могут оказывать негативное влияние на функции белков:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота