В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
nzotov299
nzotov299
29.12.2022 07:13 •  Биология

Білковий ланцюг складається з таких амінокислот: ліз-про-арг-глі-асн-сер. Визначте молекулярну масу цього білка.

Виберіть одну відповідь:
1789 у.о.
145 у.о.
200 у.о.
600 у.о.

Показать ответ
Ответ:
Oktay4828422
Oktay4828422
05.01.2021 12:33

гипотония - пониженное давление, 

гипертония - повышенне давление)

гипотония

гипотония проявляется вялостью, сонливостью, снижением работоспособности, быстрой утомляемостью, склонностью к обморокам, ноющей головной болью – в общем, всеми «прелестями», свойственными состоянию невыспавшегося человека. особенно сильно все вышеперечисленное проявляется при перемене погоды – гипотоники метеозависимы.

часто встречается также ортостатическая, или постуральная гипотония – резкая слабость в сочетании с мельканием мушек или потемнением в глазах при переходе из горизонтального положения в вертикальное, например, при вставании с кровати. это происходит из-за низкого тонуса кровеносных сосудов, свойственного гипотонии – при вставании кровь под действием гравитации отливает от головы, оставляя мозг на голодном пайке, а сосуды не могут быстро это компенсировать.

в то же время, хроническая гипотония редко бывает настолько тяжелой, что приводит к серьезным проблемам. однако случается, что механизмы регуляции давления настолько сильно, что человек, долго находящийся в вертикальном состоянии, теряет сознание. в некоторых случаях значительное снижение давления возникает только после приема пищи.

гипертония

в отличие от гипотонии, легкая и умеренная гипертония зачастую никак себя не проявляет и определяется случайно при измерении давления. даже тяжелая гипертония может не ощущаться человеком, если она развивалась постепенно, исподволь, без резких перепадов давления. симптомы появляются лишь при относительно быстром повышении давления – в течение минут, часов или нескольких дней. в этом случае будет ощущаться давящая боль в затылке, гул и пульсация в ушах (в голове будто играет оркестр), неуверенность движений. при сопутствующей ишемической болезни сердца (ибс) могут появиться характерные боли за грудиной. причем, как правило, гипертоник переносит ощутимые проявления своего состояния тяжелее, чем гипотоник, хотя это, конечно, вещь субъективная.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Gdyxtk
Gdyxtk
02.04.2020 15:54

Объяснение:

1. Шерсть

2.Участие в терморегуляции (выделяют пот, который при испарении охлаждает тело, что его от перегрева)

в выведении из кожи воды, продуктов обмена, солей, лекарств, тяжёлых металлов

Формирование индивидуального запаха у млекопитающих

3.Скелет млекопитающих  подразделяется на череп, позвоночник, скелет поясов конечностей и кости самих конечностей

4.Позвоночный столб, или позвоночник состоит из 32—33 позвонков, последовательно соединённых друг с другом в вертикальном положении. Позвонки разделяют на отдельные типы: шейные, грудные, поясничные, крестцовые и копчиковые. Позвоночный столб обладает упругостью – поэтому человек принимать различные позы, нагибаться, поворачиваться. Если бы межпозвоночные диски не состояли из хрящевой ткани, которая быть гибкой, то человек бы постоянно был зафиксирован в одном положении.

5.Скелет парных конечностей состоит из трех типичных отделов. Передние конечности имеют строение вполне типичной пятипалой конечности, задние же несколько отклоняются от нее в том отношении, что проксимальный отдел предплюсны содержит только две сравнительно крупные кости, характерные для млекопитающих. Внутренняя из них, представляющая, по-видимому, комплекс двух костей проксимального ряда предплюсны, носит название таранной кости (astragalus), наружная же — пяточная (calcaneus) — гомологична наружной косточке проксимального ряда предплюсны типичной пятипалой конечности и имеет сзади характерный для млекопитающих пяточный выступ, служащий для прикрепления сухожилия. Наконец, в коленном сочленении млекопитающих развивается округлая сухожильная косточка — коленная чашка (patella).

6.Зубы млекопитающих обычно делятся на четыре группы в соответствии со своими фунциями и местоположением: резцы, клыки, премоляры (малые коренные, ложнокоренные, или предкоренные) и моляры (коренные).

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота