В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Mesia14
Mesia14
08.11.2022 05:29 •  Биология

(b) Опишите особенности строения и функцию структуры Строение Функция


(b) Опишите особенности строения и функцию структуры Строение Функция ​

Показать ответ
Ответ:
Айнель2006
Айнель2006
13.02.2021 06:23

— класс позвоночных животных, основной отличительной особенностью которых является вскармливание детёнышей молоком[1]. Класс входит в кладу Synapsidomorpha надкласса четвероногих. По оценкам биологов, известно до 5500 современных видов млекопитающих[2], среди которых — и вид Человек разумный (лат. Homo sapiens); общее же число видов млекопитающих, включая вымершие, превышает 20 000[3]. На территории России (2002) обитает примерно 380 видов[4].

Млекопитающие распространены почти повсеместно. Произошли от высокоразвитых синапсид в конце триаса. К млекопитающим относят ныне живущих однопроходных, сумчатых и плацентарных, а также большое число вымерших групп. Современные виды, входящие в класс млекопитающих, объединяют в 26—29 отрядов.

Внешний вид млекопитающих весьма разнообразен, но в целом соответствует характерному и для других четвероногих плану строения. Анатомия и физиология млекопитающих характеризуется наличием тех же функциональных систем, что и у прочих четвероногих. Однако многие из этих систем достигли высокого уровня развития, так что данный класс среди позвоночных считают наиболее высокоорганизованным. При млекопитающих к жизни в различных средах обитания весьма разнообразны, их поведение отличается сложностью и многообразием. Они занимают доминирующие позиции среди наземной фауны (в водной среде они уступают лишь лучепёрым рыбам). Млекопитающие играют большую роль в жизни и хозяйственной деятельности человека: они выступают как важные источники продуктов питания и производственного сырья, выполняют транспортные функции, служат тягловой силой, используются как лабораторные животные и домашние питомцы.


0,0(0 оценок)
Ответ:
Ali20091
Ali20091
17.08.2022 20:49
Почему И. В. Сталин поддержал Лысенко? Наверное, здесь было несколько причин. Сельское хозяйство было узким местом советской экономики. И до, и после войны основные средства шли на оборону и развитие тяжелой промышленности. И в этой ситуации расцветала надежда на чудо, которое бы поднять сельское хозяйство без значительных капиталовложений.

Нормальная наука в чудеса не верит и чудес не сулит. А так хочется поверить...

Лысенко был выдвинут, поскольку обещал сельскохозяйственные чудеса. По-видимому, сам он искренне верил в свои обещания и стремился их реализовать. Но для решения сложных проблем одних благих намерений мало.

Еще одно важное обстоятельство его выдвижению. Советское руководство не устраивала недостаточно активная роль науки в техническом и технологическом прогрессе. В нашей стране разрыв между наукой и практикой объяснялся недостаточной заинтересованностью практиков во внедрении качественно новых научных достижений. Но эту проблему пытались решить, подталкивая научных работников к занятиям исследованиями, внедряемыми здесь и сейчас. Но результаты были скромными.

Т. Д. Лысенко предлагал модель науки, ориентированную на быстрое внедрение своих достижений в практику. Это было крайне необходимо для страны. Поэтому-то деятельность Лысенко так импонировала советскому руководству. А генетики обещали практические результаты в будущем.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота