В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
dsg189g
dsg189g
23.09.2022 07:04 •  Биология

Б) Приведите примеры видов при растений к уменьшению транспирации 1 2

Показать ответ
Ответ:
азат61
азат61
28.04.2022 08:52

Развиваясь на почве, стволах деревьев, валунах и скалах, лишайники образуют в биогеоценозах определенные растительные группировки — синузий, которые являются компонентами биогеоценозов и играют определенную роль в их жизни, динамике и круговороте веществ. Лишайнк-ковые синузий в силу своеобразия лишайников как организмов (медленного роста, особого типа питания и обмена веществ, своеобразия продуктов метаболизма) обладают некоторой автономностью развития и рядом специфических черт. Так, их видовой состав беднее по сравнению с группировками цветковых растений; они относительно кратковременны вследствие тесной связи с субстратом, свойства которого с течением времени беспрерывно изменяются, и т. д.

0,0(0 оценок)
Ответ:
teodor16090
teodor16090
15.02.2021 23:59

ответ: Экватор.

Объяснение: Чем благоприятней для жизни условия, тем выше биоразнообразие во всех его проявлениях. Лидером по биоразнообразию являются влажные экваториальные леса в зоне зенитальных дождей. Здесь всегда одинаково тепло и влажно. Дожди идут каждый день, но длится это не долго.

В зоне умеренного климата большое биоразнообразие наблюдается в смешанных хвойно-широколиствен­ных лесах. Они существуют в Европе, на Дальнем Востоке и в Америке. Это разнообразие в какой-то степени может соперничать с разнообразием тропиков, поскольку в хвойно-широколиствен­ных лесах хорошо развита почва, в которой обитает большое количество организмов. В тропических лесах почва развита плохо, потому что вся мёртвая органика здесь очень быстро разлагается, в результате чего не накапливается гумус - главный компонент почвы. Именно поэтому после уничтожения тропических лесов на этом месте сельское хозяйство не рентабельно.

:3

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота