В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
lyisa
lyisa
18.04.2022 17:50 •  Биология

Берілген ақпараттың графика қалай аталады?​

Показать ответ
Ответ:
мрамар
мрамар
11.04.2020 12:21

Опытные спортсмены знают, что правильное дыхание во время тренировки играет большую роль: эффективность упражнений повышается, а усталость в конце только приятная. Поэтому технике дыхания непременно уделяется время – эти правила нужно освоить в самом начале тренировочного процесса.

Как правильно дышать?

В каждом виде спорта техники дыхания отличаются, объединяет их простое правило – не забывайте дышать! Если вы бежите или делаете растяжку, занимаетесь йогой или приседаете с весом - дыхание должно быть ровным. Не задерживайте воздух, ведь тогда кислород не будет поступать в организм, и силы быстро покинут вас.

При выполнении упражнений важно помнить, что вдох делается в момент расслабления мышц, а выдох – в момент их напряжения, когда прилагается максимальное усилие. Например, при поднятии штанги, выдох совершается в момент ее подъема, а вдох – когда штанга возвращается на землю. При выполнении упражнений на пресс выдох делается при поднятии ног или корпуса, а вдох – при опускании.

Дыхание должно быть глубоким (диафрагмальным), но комфортным. При вдохе живот должен надуваться. Это может показаться неудобным, но именно при таком дыхании организм получает максимум кислорода и не расходует энергию, как при поверхностном частом дыхании.

Имеет значение и то, как дышит спортсмен – через рот или нос. Вдох рекомендуется совершать через нос, потому что воздух, проходя через носовые ходы, согревается, увлажняется и очищается от пыли и микроорганизмов. Выдыхать лучше через рот, потому что так воздух выйдет быстрее.

Почему важно следить за дыханием?

На выдохе появляется максимальное количество энергии, которое необходимо для эффективного выполнения упражнений. Кроме того, при выдыхании воздуха напрягаются пресс и диафрагма, что придает дополнительную устойчивость и перенести нагрузку, не навредив организму. В момент вдоха мышцы тела напрягаются неравномерно, поэтому человек не может вложить все силы в упражнение и физическая нагрузка дается тяжелее.

Объяснение:

Можно 5 звездочек:-) Будут вопросы задавай.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Olyakiti
Olyakiti
17.03.2021 20:02

Актуальность темы исследования. Наскальные изображения - особая категория археологических источников, за последние десятилетия занявших прочное место в археологической науке. За их художественной природой стоит глубокое содержание, отражающее действительность и мировоззрение тех эпох, в которые они были созданы. В археологическом отношении бассейн Среднего Енисея можно считать краем уникальным: такого количества памятников -могильников, поселений, петроглифов, святилищ и прочих объектов, относящихся ко всем эпохам - от палеолита до позднего средневековья, трудно отыскать на археологической карте России. Полноводный Енисей прорубил себе путь вдоль мощных утесов и небольших ложбин, придав здешним местам особую неповторимость. О значении рек в жизни человека написано немало [Из последних работ, см., например: И. Кызласов, 2005, с. 152-157; Троицкая, 2006, с. 56-61; и др.]. Они служат людям источниками существования и путями коммуникации, будоражат воображение живущих на их берегах, позволяют создавать цивилизации, укреплять самобытность. В космогонии древнего мира реки представлялись священной стихией, воплощавшей постоянное движение. Их вообще считали источниками плодородия и жизни, связывавшими начало с концом, а простое со сложным в извечном очистительном круговороте, захватившем и душу человека [Турри, 1983, с. 4]. Благоприятные климатические условия, богатство и разнообразие флоры и фауны, обилие полезных ископаемых и превосходные пастбища издавна привлекали в этот край людей. Здесь обитали многочисленные народы, жившие вместе, и сменявшие один другого [Адрианов, 1904 а, с. 3].

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота