Берілген тұжырымдамалардың қайсысы бірінші реттік сукцессияға сәйкес келетінін көрсет. І жасанды су қоймасында өсімдіктердің өсуі II саябақтарда өсімдіктердің өсуі II иесіз қалған егістікте өсімдіктердің өсуі IV құнарсыз ортада өсімдіктердің өсуі
Профилактика фасциолеза (заражения печеночным сосальщиком) - Л: не употреблять сырую воду из стоячих водоемов, тщательно мыть огородные овощи и фрукты (особенно. если их поливают водой из пруда) ; О: предупреждение фекального загрязнения водоемов; запрещение купания в водоемах, вокруг которых пасется крупный рогатый скот
6) профилактика гименолепидоза (заражения карликовым цепнем) - Л: соблюдение правил личной гигиены О: водоснабжение и канализация; обследование лиц, контактировавших с больным
7) профилактика эхинококкоза (заражения эхинококком) - Л: соблюдение правил личной гигиены, особенно после общения с собаками
1)аскарида, острица (класс нематоды) 2)человек у аскарид, у остриц-крыса 3)аскарида-сквозь стенку кишечника попадает в кровеносные сосуды и стоком крови мигрирует в печень, сердце и альвеолы. Из альвелов яйца поднимаются в глотку, где вторично заглатываются и попадают обратно в кишечник, превращаясь в половозрелую особь. Половозрелые формы живут в тонком кишечнике. Острица-обитает в нижнем отделе тонкой и В толстом кишечнике. 4)у аскарид нет 5)рот, окруженный губами-глотка-кишечник-анальное отверстие 6)человек заглатывает яйца с немытыми овощами и фруктами, через грязные руки, яйца могут разноситься мухами(аскарида); яйца остриц попадают на одежду, игрушки, руки.
2) профилактика описторхоза (заражения кошачьим сосальщиком) - Л: тщательная кулинарная обработка рыбы; О: предупреждение фекального загрязнения водоемов
3) профилактика дифиллоботриоза (заражения широким лентецом) - Л: тщательная кулинарная обработка рыбы; О: предупреждение фекального загрязнения водоемов
4) профилактика тениоза (заражения свиным цепнем) - Л: тщательная кулинарная обработка свинины О: обследование свиных туш
5) профилактика тениаринхоза (заражения бычьим цепнем) - Л: тщательная кулинарная обработка говядины О: обследование говяжих туш
6) профилактика гименолепидоза (заражения карликовым цепнем) - Л: соблюдение правил личной гигиены О: водоснабжение и канализация; обследование лиц, контактировавших с больным
7) профилактика эхинококкоза (заражения эхинококком) - Л: соблюдение правил личной гигиены, особенно после общения с собаками