В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
nifirazifira
nifirazifira
16.10.2021 10:00 •  Биология

Биология 10й класс! https://i.imgur.com/aeCPpml.png

Показать ответ
Ответ:
semchenko2005
semchenko2005
05.07.2022 22:43

образовательная ткань, или меристема - это общее название особого вида тканей, которые состоят из активных в течение всей жизни клеток, постоянно делящихся и обеспечивающих рост и развитие растения в целом

на верхушках побегов;

на кончиках корней;

вдоль стеблей и корней (камбий или боковая меристема, обеспечивает рост стеблей и корней в толщину)

механи́ческая ткань — вид ткани в растительном организме, волокна из живых и мёртвых клеток с сильно утолщённой клеточной стенкой, механическую прочность организму.

колленхима (живые клетки);

склеренхима (мёртвые клетки).

покровные ткани предохраняют органы растения от высыхания, от температурных воздействий, механических повреждений, гиф грибов, болезнетворных бактерий и вирусов и других неблагоприятных воздействий окружающей среды. осуществляют всасывание и выделение воды и других веществ. через покровные ткани стебля осуществляется газообмен. в эпидерме он происходит через устьица. после образования перидермы эпидерма отмирает и слущивается, и газообмен идёт через чечевички покровная ткань-эпидерма   расположенна на поверхности листьев и молодых зеленых побегов. перидерма — вторичная покровная ткань стеблей и корней, сменяющая эпидермис у многолетних (реже однолетних) растений. корка образуется у деревьев и кустарников на смену пробке. в более глубоко лежащих тканях коры закладываются новые участки феллогена, формирующие новые слои пробки.

проводящая ткань — вид тканей растений, служащих для передвижения по организму растворённых питательных веществ. у многих высших растений она представлена проводящими элементами ( и ситовидными трубками).проводящая ткань начинается от верхней части корня и заканчивается стеблем

основная — это первичная образовательная ткань, остаток первичной меристемы после заложения протодермы и прокамбия. о. ткань состоит из довольно крупных паренхиматических клеток, между которыми обыкновенно остаются, наполненные воздухом, межклетные пространства.расположена во всех органах растений. например под кожицей листа, мягкая сочная мякоть плодов, сама древесина-все это основная ткань

0,0(0 оценок)
Ответ:
tetyanaostafi
tetyanaostafi
06.11.2020 04:37

ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ ЗУБОВ И СТРОЕНИЯ ИХ КОРОНКОВОЙ ЧАСТИ

Зуб человека состоит из коронки, одного или нескольких корней и имеет анатомическую шейку —место перехода коронки в корень (рис. 3).

Коронки выступают над десной и имеют различную форму. Форма коронки зависит от функции, выполняемой данным зубом. Различают зубы, выполняющие функцию откусывания, — центральные и и боковые резцы, откусывания и отрыва пищи, —клыки, дробления и размельчения пищи — премоляры (по два на каждой стороне челюсти — первый и второй) и моляры (по два —три на каждой стороне челюсти — первый и второй, третий моляр).

Соответственно выполняемой функции зубы имеют и разное количество корней, форма и размер которых также различны. У резцов клыков и премоляров один корень (у первых премоляров верхней челюсти иногда два), у моляров верхней челюсти—три корня, нижней—два. Следовательно, необходимо различать одно-, двухи трехкорневые зубы. Прослеживается закономерность увеличения площади корней, их числа с возрастанием приходящейся на зубы нагрузки.

Место перехода коронки зуба в корень называется анатомической шейкой зуба. Топография ее определяется зоной окончания эмали коронки и в норме совпадает с уровнем прикрепления десны к зубу. Край десны, которая образует около зуба небольшой глубины желобок, именуемый зубодесневым карманом, определяет край искусственной коронки. Линия шейки зуба располагается на различном вертикальном уровне зуба, приближаясь к жевательной поверхности с боковых "сторон зуба и удаляясь от нее с вестибулярной и оральной сторон. Различают пять поверхностей коронки зуба: 1) жевательную или окклюзионную, — поверхность соприкосновения с зубами противостоящей челюсти. Эта поверхность имеет различный размер, определяемый строением зуба: у моляров и премоляров она представлена различным числом бугорков и углублений (фиссур) мёжду ними, у резцов — контурным режущим краем, у клыков — режущим бугорком. К окклюзионной поверхности резцов.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота