1 Для питания животные организмы : А - используют готовые органические вещества Б - образуют органические вещества на свету В - поглощают углекислый газ Г - поглощают воду из окружающей среды
2 Все функции живого организма выполняет клетка: А - многоклеточного организма Б - простейшего В - любого организма Г - любого живого организма
3 Сократительные вакуоли необходимы: А - для пищеваренияя Б - для газообмена В - для поглощения воды из окружающей среды Г - для удаления избытка воды с растворёнными продуктами окисления
4 Животные передвигаются, так как: А - они ищут освещённые места Б - добывают готовые органические вещества В - все они хищники и ищут жертву Г - все они паразиты
5 Эвглену зелёную называют "переходной формой" потому, что она: А - передвигается с жгутика Б - имеет хлоропласты В - имеет признаки растения и животного Г - состоит из одной клетки
6 Простейшие, обитающие в воде дышат: А - растворённым в воде кислородом Б - атмосферным кислородом В - атмосферным углекислым газом Г - растворённым в воде углекислым газом
7 В отличии от растений животные: А - дышат и питаются Б - размножаются - питаются готовыми органическими веществами Г - растут
8 Инфузория-туфелька передвигается с А - ресничек Б - жгутика В - ложноножек Г - сократительной вакуоли
9 Амёба - обитатель пресных водоёмов, поэтому: А - у неё есть ложноножки Б - она дышит и питается В - её сократительные вакуоли удаляют избыток воды Г - она дышит растворённым в воде кислородом
10 Среда обитания животного - это окружающие его: А - живые организмы Б - неживая природа В - живые организмы и неживая природа Г - растения
Скажем так:Жизнь современного человека вся проходит настолько «на бегу», что и перекусить и не успеешь
Очень большое! В начале 19 века во всем мире была принята русская сервировка. Французская, что была, это эклектика. Все, что есть, валили на стол. Только ознакомившись с русской кухней и французская стала поднимать голову и говорить свое бе-е-е! До Карема фруктовые торты заливали желатином сваренным их копыт. Потом, с Эскофье французы стали отнеситься к русской кухне лучше.
Иван Александрович Гончаров во "Фрегате "Паллада" так написал и как отрезал: "Новейшая гастрономия чуждается украшений, не льстящих вкусу". Эскофье в споре кулинаров принял его сторону.
1 Для питания животные организмы : А - используют готовые органические вещества Б - образуют органические вещества на свету В - поглощают углекислый газ Г - поглощают воду из окружающей среды
2 Все функции живого организма выполняет клетка: А - многоклеточного организма Б - простейшего В - любого организма Г - любого живого организма
3 Сократительные вакуоли необходимы: А - для пищеваренияя Б - для газообмена В - для поглощения воды из окружающей среды Г - для удаления избытка воды с растворёнными продуктами окисления
4 Животные передвигаются, так как: А - они ищут освещённые места Б - добывают готовые органические вещества В - все они хищники и ищут жертву Г - все они паразиты
5 Эвглену зелёную называют "переходной формой" потому, что она: А - передвигается с жгутика Б - имеет хлоропласты В - имеет признаки растения и животного Г - состоит из одной клетки
6 Простейшие, обитающие в воде дышат: А - растворённым в воде кислородом Б - атмосферным кислородом В - атмосферным углекислым газом Г - растворённым в воде углекислым газом
7 В отличии от растений животные: А - дышат и питаются Б - размножаются - питаются готовыми органическими веществами Г - растут
8 Инфузория-туфелька передвигается с А - ресничек Б - жгутика В - ложноножек Г - сократительной вакуоли
9 Амёба - обитатель пресных водоёмов, поэтому: А - у неё есть ложноножки Б - она дышит и питается В - её сократительные вакуоли удаляют избыток воды Г - она дышит растворённым в воде кислородом
10 Среда обитания животного - это окружающие его: А - живые организмы Б - неживая природа В - живые организмы и неживая природа Г - растения
ответы
1 А,Г 2Б, 3Г, 4Б, 5 А-В, 6А, 7В, 8А, 9В,Г 10В
Скажем так:Жизнь современного человека вся проходит настолько «на бегу», что и перекусить и не успеешь
Очень большое! В начале 19 века во всем мире была принята русская сервировка. Французская, что была, это эклектика. Все, что есть, валили на стол. Только ознакомившись с русской кухней и французская стала поднимать голову и говорить свое бе-е-е! До Карема фруктовые торты заливали желатином сваренным их копыт. Потом, с Эскофье французы стали отнеситься к русской кухне лучше.
Иван Александрович Гончаров во "Фрегате "Паллада" так написал и как отрезал: "Новейшая гастрономия чуждается украшений, не льстящих вкусу". Эскофье в споре кулинаров принял его сторону.