В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
EkaterinaVNTOGLIATTI
EkaterinaVNTOGLIATTI
25.09.2020 09:06 •  Биология

Биология 5 класс параграф


Биология 5 класс параграф

Показать ответ
Ответ:
hdhdhdhehd
hdhdhdhehd
09.10.2021 03:36
1. Совокупность химических и физических превращений веществ и энергии, происходящих в живом организме и обеспечивающих его жизнедеятельность.(обмен веществ и энергии)
2. Организация снабжения пищей.(Питание)
3. То, что выделено организмом. (Выделение)
4. Втягивание и выпускание воздуха лёгкими, как процесс поглощения кислорода? (Дыхание)
5. Различные и вместе с тем взаимосвязанные биологические процессы. (Рост и развитие)
живого организма реагировать на внешнее воздействие окружающей среды изменением своих физико-химических и физиологических свойств. (Раздражимость)
7. одно из проявлений жизнедеятельности, обеспечивающее организму возможность активного взаимодействия со средой.( Подвижность)
8. Присущее всем живым организмам свойство воспроизведения себе подобных, обеспечивающее непрерывность и преемственность жизни.(Размножение)

Создайте кроссворд из следующих слов: обмен веществ и энергии, питание,выделение,дыхание,рост и разв
0,0(0 оценок)
Ответ:
35465
35465
06.06.2020 05:06

Опыт 1.  

1.Тщательно    помыли  в нескольких водах картофель белый и картофель красный.

2.Для чистоты эксперимента очищали от кожуры, взвешивали.

3.Весы показали, что вес картофеля на первом этапе одинаковый – 175 граммов.  

4. Натёрли картофель на обычной металлической тёрке. Полученную массу залили небольшим количеством воды, чтобы крахмал не потемнел, перемешали и профильтровали через марлю. Картофельную гущу, ещё два-три раза разбалтываем с водой и пропускаем через сито. Вода вымывает крупицы крахмала из картофеля.

5. Отфильтрованные порции воды собираем в кастрюлю и оставили отстояться. Не взбалтывая, осторожно слили верхнюю жидкость, вновь добавили чистой воды и дали отстояться. Эту процедуру, повторили,  несколько раз пока вода не станет прозрачной, пока  крахмал не станет  белым.  

6. Аналогично выделили крахмал их картофеля красного сорта. Мы заметили, что жидкость, выделившаяся после натирания картофеля с красной кожурой и желтой мякотью более тёмного цвета, но при многократном промывании крахмал станет белым.

Вывод: Мы получили крахмал из картофеля разных сортов.  При взвешивании весы показали разницу в 600 мг  в пользу белого картофеля.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота