В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
vool23
vool23
31.03.2022 17:57 •  Биология

Биология 6 класс , лабораторная работа , тема : проращивание и изучение корнеплода , цель : изучение корнеплода моркови

Показать ответ
Ответ:
oksanastrilets
oksanastrilets
25.10.2020 05:37
ФЕРМЕНТЫ (от лат. «fermentum» — брожение, закваска) , энзимы, специфические белки, увеличивающие скорость протекания химических реакций в клетках всех живых организмов.

Ферменты участвуют в осуществлении всех процессов обмена веществ, в реализации генетической информации. Переваривание и усвоение пищевых веществ, синтез и распад белков, нуклеиновых кислот, жиров, углеводов и других соединений в клетках и тканях всех организмов — все эти процессы невозможны без участия ферментов. Любое проявление функций живого организма — дыхание, мышечное сокращение, нервно-психическая деятельность, размножение и др. — обеспечивается действием ферментов. Индивидуальные особенности клеток, выполняющих определенные функции, в значителной мере определяются уникальным набором ферментов, производство которых генетически запрограммировано. Отсутствие даже одного фермента или какой-нибудь его дефект могут привести к серьезным отрицательным последствиям для организма.

АМИЛАЗА - осуществляет превращение крахмала в сахар, пищеварительные ферменты ТРИПСИН и ХИМОТРИПСИН, УРЕАЗА, участвующий в распаде мочевины до аммиака и углекислого газа,

Использование ферментов человеком
Так как ферменты сохраняют свои свойства и вне организма, их успешно используют в различных отраслях промышленности. Например, протеолитический фермент папайи (из сока папайи) — в пивоварении, для мягчения мяса; пепсин — при производстве «готовых» каш и как лекарственный препарат; трипсин — при производстве продуктов для детского питания; реннин (сычужный фермент из желудка теленка) — в сыроварении. Каталаза широко применяется в пищевой и резиновой промышленности, а расщепляющие полисахариды целлюлазы и пектидазы — для осветления фруктовых соков. Ферменты необходимы при установлении структуры белков, нуклеиновых кислот и полисахаридов, в генетической инженерии и т. д. С ферментов получают лекарственные препараты и сложные химические соединения.
Обнаружена некоторых форм рибонуклеиновых кислот (рибозимов) катализировать отдельные реакции, то есть выступать в качестве ферментов. Возможно, в ходе эволюции органического мира рибозимы служили биокатализаторами до того, как ферментативная функция перешла к белкам, более при к выполнению этой задачи.
0,0(0 оценок)
Ответ:
НикСол
НикСол
24.02.2022 11:25

1. У круглых червей отсутствует:

г) кровеносная система.

2. Пищеварительная система аскариды человеческой в отличие от плоских червей:

в) имеет анальное отверстие;

3. Заражение человеческой аскаридой происходит при:

в) не соблюдении норм личной гигиены;

4. Опасными паразитами растений являются:

г) нематоды.

5. Все черви, относящиеся к разным типам, имеют общие признаки:

а) трехслойные животные с двусторонней симметрией

6. Двусторонней симметрией обладает...

а) планария;

7. Рефлекс - ответная реакция на раздражение осуществляется...

б) нервной системой

8. Не переваренные остатки пищи...

б) выбрасываются наружу из кишечника;

9. Употребляя в пищу плохо проваренное мясо можно заразиться...

в) бычьим цепнем.

10. Травинки с сырых лугов нельзя брать в рот, так как на них могут быть...

а) личинки печеночного сосальщика;

11. Чем отличаются паразиты из класса сосальщиков от ленточных червей?

в) наличием пищеварительной системы.

12. Взрослая аскарида живёт в...

б) кишечнике человека;

13. При паразитических червей к образу жизни в большей степени проявляется:

а) в смене хозяев;

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота