ответ:Вам предлагаются тестовые задания в виде суждений, с каждым из которых следует либо согласиться, либо отклонить.
1.Водоросли – высшие растения. 2 После оплодотворения семязачатки превращаются в семена, а завязь в плод.
3.Гемолимфа насекомых выполняет те же функции, что и кровь позвоночных животных.
4.У всех представителей класса пресмыкающихся сердце трехкамерное
5 .Всем папоротникообразным для оплодотворения нужна вода
6Характерной особенностью всех млекопитающих является живорождение
7.При сильном похолодании некоторые птицы могут впадать в спячку.
8 У каждого млекопитающего 7 шейных позвонков.
9.Вакцина – культура ослабленных микробов
10 Все грибы – гетеротрофы
Объяснение:
1 гр белка = 4,1 ккал
1 гр жира - это 9,3 ккал
1 гр углеводов - это 4,1 ккал
Если его обеззолить, то: масса белка была w_i*m, а после того, как масса продукта стала (1-0.15)*m, то масса белка составила: m*(w_i*m)/(0.85m) = m*0.3/0.85 = 0.35294m
Собственно, масса жира: m_жира = m*0.2/0.85 = 0,23529*m
масса углеводов - m*0,35/0,85 = 0,41176*m
Итого, Q = 0.35294*m*4.1 + 0,23529*m*9.3 + 0,41176*m*4.1 = m(4.1*(0.35294+ 0,41176)+9.3*0,23529) = 5,323467*m (ккал)
И так, калорийность вещества на единицу массы равна 5323,5 калорий
ответ:Вам предлагаются тестовые задания в виде суждений, с каждым из которых следует либо согласиться, либо отклонить.
1.Водоросли – высшие растения. 2 После оплодотворения семязачатки превращаются в семена, а завязь в плод.
3.Гемолимфа насекомых выполняет те же функции, что и кровь позвоночных животных.
4.У всех представителей класса пресмыкающихся сердце трехкамерное
5 .Всем папоротникообразным для оплодотворения нужна вода
6Характерной особенностью всех млекопитающих является живорождение
7.При сильном похолодании некоторые птицы могут впадать в спячку.
8 У каждого млекопитающего 7 шейных позвонков.
9.Вакцина – культура ослабленных микробов
10 Все грибы – гетеротрофы
Объяснение:
1 гр белка = 4,1 ккал
1 гр жира - это 9,3 ккал
1 гр углеводов - это 4,1 ккал
Если его обеззолить, то: масса белка была w_i*m, а после того, как масса продукта стала (1-0.15)*m, то масса белка составила: m*(w_i*m)/(0.85m) = m*0.3/0.85 = 0.35294m
Собственно, масса жира: m_жира = m*0.2/0.85 = 0,23529*m
масса углеводов - m*0,35/0,85 = 0,41176*m
Итого, Q = 0.35294*m*4.1 + 0,23529*m*9.3 + 0,41176*m*4.1 = m(4.1*(0.35294+ 0,41176)+9.3*0,23529) = 5,323467*m (ккал)
И так, калорийность вещества на единицу массы равна 5323,5 калорий