В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
fgdgtdgg
fgdgtdgg
07.05.2023 18:20 •  Биология

биология без игнора и спама


биология без игнора и спама

Показать ответ
Ответ:
lizamrio1
lizamrio1
24.09.2020 13:09

сперматогенез  — процесс развития, созревания и формирования мужских половых клеток.

стадия размножения у человека начинается с наступлением половой зрелости.

стадия размножения: (митозы 2n2c) – сперматогонии многократно делятся митозом, в результате чего их количество существенно возрастает. сперматогонии размножаются в течение всего репродуктивного периода в мужском организме.

стадия роста: клетки увеличиваются в размерах и превращаются в сперматоциты 1го порядка. эта стадия соответствует интерфазе i мейоза; важные процессы:

- генетическая рекомбинация (кроссинговер)

- уменьшение числа хромосом

-снижение содержания днк

-уменьшение плоидности клеточных потомков

-значительный синтез рнк

стадия созревания  состоит из двух последовательных делений мейоза. в результате первого деления мейоза образуются сперматоциты 2го порядка(1n2c) (из одного сперматоцита 1го порядка образуются 2 сперматоцита 2го порядка)

после второго деления мейоза –образуются сперматиды(1n1c). мейозi – редукционное деление, мейозii – эквационное.

таким образом, в результате стадии созревания один сперматоцит 1го порядка(2n4c) образует 4 сперматиды(1n1c).

стадия формирования:   незрелые сперматиды превращаются в зрелые сперматозоиды(1n1c), приобретая все свойственные ему структуры(акросома, хвост). на этой стадии разрываются цитоплазматические мостики между сперматогенными клетками, сперматозоиды оказываются свободными (на стадиях размножения, роста и созревания сперматозоиды связаны друг с другом цитоплазматическими мостиками).

0,0(0 оценок)
Ответ:
RaNoM
RaNoM
14.06.2021 01:04
Известно, что представители семейства сельдевых составляют большую часть мирового улова. сельдь – стайная рыба; она ходит большими косяками, которые служат удобным источником дешевых пищевых и технических продуктов. лов сельди всегда составлял основную долю в рыболовстве исландии, нидерландов, польши, скандинавских стран и россии. к другим сельдеобразным, имеющим первостепенное хозяйственное значение, относятся анчоус, сардина и менхэден. годовая добыча сельдеобразных всеми странами мира составляет около 15 млн. т.  из рыб, имеющих наибольшее хозяйственное значение, следует выделить треску, лов которой с древнейших времен является основой интенсивного рыболовства в северной атлантике. некогда годовой улов трески только в районе большой ньюфаундлендской банки (в северо-западной части атлантического океана) доходил до 1 млн. т, но уже в начале 1990-х годов упал более чем на 70%. треска составляет большую часть рыбы, добываемой рыбопромысловыми флотами великобритании и исландии; ее уловы имели существенное значение для бывшего , а для норвегии так же важны и теперь.  из проходных рыб, нерестящихся в реках, наибольшее хозяйственное значение принадлежит лососю. добывают его главным образом в штатах вашингтон, орегон, аляска и калифорния, а также в британской колумбии, на российском дальнем востоке и в японии. ловят лосося также в чили, австралии и новой зеландии, куда были в свое время завезены некоторые его виды. рост продукции из семги начался развитию соответствующих предприятий марикультуры, и эта продукция стала важным элементом международной торговли. рекордное количество консервированной семги было произведено в 1936 – 9 млн. ящиков, общее нетто которых составило 238 тыс. т. с развитием рынка рыбной продукции на нем стали появляться и менее традиционные изделия из рыб отрядов окунеобразных и карпообразных. ловом тунцов в средиземном море и у берегов японии люди занимались издавна. однако благоприятные условия для реализации продукции из этого рода рыб были созданы лишь в начале 20 в. в связи с развитием предприятий по консервированию тунцового мяса, чему образовался новый рынок сбыта этих рыб в мировом масштабе.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота