В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Алісія
Алісія
19.09.2020 18:48 •  Биология

Биология : сравнить соль и сахар по растворимости, запаху, вкусу и цвету
! !

Показать ответ
Ответ:
ahmetoadilnaz1
ahmetoadilnaz1
27.08.2020 07:47

ответ

агрегатное состояние сахара и соли твёрдое. Вкус есть у обоих запах есть растворяется в воде

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
Habibullinaasa
Habibullinaasa
27.08.2020 07:47

Сахар в воде растворяется быстрее. растворимость сахара очень сильно увеличивается при повышении температуры воды, а растворимость соли от температуры зависит очень слабо.Сахар же может разлагаться и расщепляться только при 186 °С. То есть при комнатной температуре этот продукт абсолютно ничем не пахнет.Иногда какие-либо запахи от сахарного песка исходить все же могут.Но происходит так только в том случае, если дома или на складе такой продукт хранился рядом с чем-нибудь сильнопахнущим или испортившимся .В состав поваренной соли также не входит никаких веществ издавать запахи. То есть в чистом виде и при нормальных условиях такие кристаллы не пахнут ничем.  йодированная соль всегда немного пахнет йодом.Соленый, например. Соль это хлорид натрия, и на вкус она почти как чистый натрий.а сахар он сладкий и приторный.ПО цвету кристалики соли прозрачно-белые,сахар он кристально белый (бывает коричневый) .вроде все.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота