в лекарственной промышленности используют даже ядовитые грибы(как правило, в малых дозах). Многие виды грибов используются человеком в пищевых, хозяйственных и медицинских целях. Блюда из съедобных грибов входят в национальные кухни многих народов мира. Микроскопические грибы в пищевой промышленности - для приготовления напитков брожения, ферментации различных пищевых продуктов. Грибы применяются для производства антибиотиков и других лекарственных средств, некоторых химических веществ, используемых в пищевой промышленности и в технических целях.
плоские черви это:
Класс 1. Ресничные черви, или турбеллярии (Turbellaria)Отряд 1. Бескишечные турбеллярии (Acoela)Отряд 2. Многоветвистокишечные (Policladida)Отряд 3. Трехветвистокишечные (Tricladida)Отряд 4. Прямокишечные турбеллярии (Rhabdocoela)Класс 2. Моногенетические сосальщики (Monogenea) Класс 3. Трематоды (Trematoda)Подкласс I. Дигенетические трематоды (Prosostomadidea)Подкласс II. Брюхоротые трематоды (Bucephalididea)Подкласс III. Аспидогастроиды (Aspidogastrodidea) Класс 4. Ленточные черви (Cestoidea)Подкласс I. Нерасчлененные цестоды (Cestodaria) Подкласс II. Расчлененные цестоды (Cestoda)Отряд 1. Лентецы (Pseudophyllidea)Отряд 2. Цепни (Cyclophillidea)