В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Ястеб22
Ястеб22
25.06.2022 00:15 •  Биология

Биология
выполните дам плюс дополнительные
надо очень помните


Биология  выполните дам плюс дополнительные  надо очень помните

Показать ответ
Ответ:
foxmanlp
foxmanlp
15.01.2021 06:16
Бактерии — одни из простейших и древнейших обитателей Земли. Значение бактерий в природе вообще и в жизни человека в частности поистине огромно.
Бактерии — поглотители азота.
Бактерии — великие преобразователи биомассы. Мёртвые организмы как растительного, так и животного происхождения подвергаются усердной обработке бактериями, которые превращают мёртвые клетки организмов в почву и удобрения, таким образом поддерживая «круговорот биомассы» в природе.
Бактерии — поставщики кислорода и углекислого газа.
Бактерии фермера. Специальные бактерии в сельском хозяйстве бороться с насекомыми-вредителями и сорняками. Для повышения урожайности человек использует также специальные бактериальные удобрения.
Бактерии — создатели полезных ископаемых.
Бактерии — шеф-повара молочных продуктов. Молочнокислые бактерии необходимы для свёртывания молока, из которого люди делают кефир, сыр и йогурт. Без молочнокислых бактерий мы бы никогда не смогли получить все эти замечательные продукты.
0,0(0 оценок)
Ответ:
elenazeleneckaya
elenazeleneckaya
15.01.2021 06:16
Бактерии это организмы которые принадлежат к царству дробянок. Они могут при жить практически везде. Как на поверхности так и в почве. Как в реках так и в океанах. Существует бактерии которые могут жить без кислорода( анаэробы).Также большое их кол во живёт в живых организмах. Даже в человеке. Бывают полезные бактерии (бифидобактерии) и паразиты. Бактерий можно разделить на такие группы. Молочнокислые бактерии то есть те которые питаются углеводами и выделяют молочную кислоту. Человек использует их для получения йогуртов сыров и ост молочных продуктов. Также есть клубеньковые бактерии, обогащающие почву азота. Целлюлозы разрушающие то есть которые портят книги. По форме есть такие бактерии как кокки (круглые бактерии) бациллы (палочковидные) спириллы и вибрионы. Сто косается
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота