Первыми древнейшими растениями были псилофиты, которые представляли собой первые назменые сосудистые растения, развиваваясь псилофиты основали три новых класса: плауновые (появились первые), папоротники, хвощи, эти растения имели более совершенную проводящую систему, вегетативные органы, только вот в чем проблема, как правило это были древовидные высокие растения, и их корневая система была недоразвита, деревья были неустойчивы и валились, постепенно вымирая, оставались более при особи меньших размеров. Следующая ступень эволюции- голосеменные. Они уже имеют такие генеративные органы как семена, у них совершенная корневая система , преобладает спорофит (в жизненном цикле), следующая ступень -покрытосемянные, можно сказать самые молодые в эволюционном плане растения, помимо семени у них есть цветок, для них характерно двойное оплодотворение, наличие цветка и стенок завязи, образующие околоплодник, все это неплохая защита для семени, семя как правило содержит корешок, почечку, стебелек и массу питательных веществ думаю этого хватит, извините ,если есть грамматические ошибки
Состав почвы Основой почвенной массы являются твердые частицы, которые могут быть как органического так и неорганического происхождения. Помимо этого в состав почвы входят конечно же воздух и вода. Чем больше пространства между твердыми частицами, тем больше воздуха и воды может содержать почва.Что является неорганической частью почвы? Это песок, глина, каменистые частицы. Глина очень важна для качества почвы, но для этого должны быть соблюдены пропорции. Глина обладает связывающими свойствами и задержанию в почве влаги с растворенными в ней минеральными веществами.Органическая составляющая почвы представляет собой гумус, или перегной по другому, с проживающей в ней фауной. Он образуется путем разложения органических и растительных остатков различными бактериями и почвенными организмами. Этот процесс – основа существования почвы как таковой, а также всех растений на ней произрастающих, так как только почвенные организмы обеспечивают переработку органики в пригодную для потребления растениями форму.Сам процесс жизнедеятельности почвенных организмов по переработке органических остатков называется гумификацией, а продукт процесса соответственно – гумус. Он и определяет количество урожая, который вы соберете со своего огорода, т.е. степень плодородия почвы. Важно чтобы сам процесс происходил при достаточном доступе кислорода, иначе разовьются гнилостные бактерии и процесс образования гумуса переродится в процесс гниения.
думаю этого хватит, извините ,если есть грамматические ошибки
Основой почвенной массы являются твердые частицы, которые могут быть как органического так и неорганического происхождения. Помимо этого в состав почвы входят конечно же воздух и вода. Чем больше пространства между твердыми частицами, тем больше воздуха и воды может содержать почва.Что является неорганической частью почвы? Это песок, глина, каменистые частицы. Глина очень важна для качества почвы, но для этого должны быть соблюдены пропорции. Глина обладает связывающими свойствами и задержанию в почве влаги с растворенными в ней минеральными веществами.Органическая составляющая почвы представляет собой гумус, или перегной по другому, с проживающей в ней фауной. Он образуется путем разложения органических и растительных остатков различными бактериями и почвенными организмами. Этот процесс – основа существования почвы как таковой, а также всех растений на ней произрастающих, так как только почвенные организмы обеспечивают переработку органики в пригодную для потребления растениями форму.Сам процесс жизнедеятельности почвенных организмов по переработке органических остатков называется гумификацией, а продукт процесса соответственно – гумус. Он и определяет количество урожая, который вы соберете со своего огорода, т.е. степень плодородия почвы. Важно чтобы сам процесс происходил при достаточном доступе кислорода, иначе разовьются гнилостные бактерии и процесс образования гумуса переродится в процесс гниения.