В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
lerka160
lerka160
16.07.2021 13:13 •  Биология

Болашақ жаңалықтары" тақырыбында эссе жазу ұсынылады пз

Показать ответ
Ответ:
AlinaAlina707
AlinaAlina707
23.04.2023 21:27

Нет, далеко не все, ведь имеются ядовитые виды.

Виды которые нельзя употреблять в пищу:

Бледная поганка Мухомор КоноцибеСатанинский гриб Чешуйница Волоконница Ложноопенок ГорчакШампиньон рыжеющий Рядовка ядовитая Энтолома ядовитая Свинушка не съедобнаяСтрочок обыкновенный Бьеркандера опаленная Опенок серно-желтый Энтолома ядовитая Калоцера клейкая Огневка ольховая Кордицепс Каштановый зонтик Ложнодождевик

Остальные грибы можно принимать в пищу, но они могут иметь свои причуды. Какие то просто съедобные, какие то несъедобные по причине неприятного запаха/вкуса, но в пищу их всё равно можно принимать, а какие то галлюциногенные.

0,0(0 оценок)
Ответ:
АгентК
АгентК
24.05.2023 15:50

ответ: Белки в живых организмах выполняют разнообразные функции, молекулы этих соединений определяют структуру и форму клетки, обеспечивают узнавание и связывание различных молекул, катализ и регуляцию химических реакций, протекающих в организме.

Функция белка теснейшим образом связана с его пространственной структурой, а она, в свою очередь, зависит от последовательности аминокислот в белке, которая закодирована в гене (ДНК).

Одна из важнейших функций белков — каталитическая. При той температуре и кислотности среды, которая характерна для живой клетки, скорость большинства химических реакций мала. Тем не менее реакции в клетке протекают с очень большой скоростью. Увеличение скорости химических реакций достигается за счет функционирования биологических катализаторов — ферментов.

Вторая важная функция белков — это структурная функция. Из структурных белков формируются элементы цитоскелета. К структурным белкам относится, например, фибриллярный белок -кератин, который образует промежуточные филаменты эпителиальных клеток, входит в состав волос, когтей, рогов и копыт млекопитающих, а также фибриллярный белок коллаген, основной структурный белок соединительной и костной ткани. Химическая структура этих белков, которые выдерживают очень большую нагрузку, идеально при к выполнению механической функции.

Другие типы белков обеспечивают двигательную функцию. По цитоскелетным нитям — микротрубочкам и микрофиламентам АТФ- или ГТФ-зависимо перемещаться моторные белки.

Некоторые белки выполняют транспортную функцию.

Белки также осуществлять защитную функцию. При попадании в организм животных или человека вирусов, бактерий, чужеродных белков или других полимеров в организме происходит синтез белков, которые называют антителами, или иммуноглобулинами. Антитела связываются с чужеродными полимерами, которые называют антигенами.

Объяснение:

Белки в живых организмах выполняют разнообразные функции, молекулы этих соединений определяют структуру и форму клетки, обеспечивают узнавание и связывание различных молекул, катализ и регуляцию химических реакций, протекающих в организме.

Функции белка:

каталитическая

структурная

двигательная

транспортная

защитная

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота