В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
ніна091203
ніна091203
05.04.2023 05:07 •  Биология

Будова білків, їх біологічна роль​

Показать ответ
Ответ:
Mileshka141
Mileshka141
01.06.2022 07:47

Пищеварение представляет собой механическую и химическую обработку пищи в желудочно-кишечном тракте. Это сложный процесс, при котором происходит переваривание пищи и ее усвоение клетками.

В ходе пищеварения макромолекулы пищи превращаются в более мелкие молекулы, происходит расщепление биополимеров пищи на мономеры.

Этот процесс осуществляется с пищеварительных ферментов. После ранее описанного процесса обработки пища всасывается через кишечную стенку, затем проникает в жидкостные среды организма - кровь и лимфу.

Заключение: процесс пищеварения заключается в переработке пищи и её усвоении организмом.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
Диана1еее
Диана1еее
12.01.2021 08:45

1что такое нормы питания и от чего зависят особенности их расчета?

Норма питания - это количество питательных веществ, необходимых человеку в течение дня для покрытия его энергетических и пищевых потребностей и сбалансированных между собой.

Особенности их расчета зависят от:

Возраста человекаПола человекаОбраз жизни человекаПрофессии человекаЗаболеваний, имеющихся у человекаКлимата

2 От чего зависит пищевой рацион конкретного человека? что необходимо учитывать при его составлении?

При составлении рациона читывают многие факторы.

Пищевой рацион зависит от:

Возраста человекаПола человекаОбраз жизни человека (сидячий, подвижный)Профессии человека (сидячий, пожвижный, какая физическая нагрузка)Заболеваний, имеющихся у человекаКлимата

Составляя его помимо вышесказанного надо учитывать: 1. Нужно соблюдать баланс потребляемой энергии ( калорий) и расходуемой.  

Для каждой профессии, для каждого возраста есть свои средние нормы на которые можно ориентироваться.  

2. Необходимо соблюдать режим питания.  

Употреблять пищу нужно как минимум 3 раза в день, в одно и тоже время.  

3. Пища должна содержать все необходимые вещества (белки, жиры, глеводы, минеральные вещества, витамины и др) в определенном соотношении друг к другу, в зависимости от потребности организма и от времени суток

4. Пища должна быть приготовлена с соблюдением правил, не должна быть испорченой. Продукты должны быть правильно обработаны, чтобы в них сохранились нужные вещества.

5. Жиры должны составлять не более 30% от суточного рациона, из них не более трети должны составлять животные жиры.  

6. Употреблять овощи не менее 4 раз в день.

7. Рацион должен быть раз разнообразным и включать в себя мясо разных сортов, птицу, злаки, овощи, фрукты, крупы и т. д.  

8. Соблюдать правильное соотношение белков, жиров и углеводов.

9. Верно распределять суточный рацион на порции в течение дня.

3 Какие виды нарушения обмена веществ связаны с неправильным питанием? охарактеризуйте их

Одно из самых распространенных нарушений - ожирение, возникающее при избыточном потреблении пищи, когда часть клрий не успевает расходоваться и откладывается про запас, вызывая увеличение веса, появление ожирения, одышку и сопутствующие заболевания.

При обратной картине, когда человек потребляет гораздо меньше веществ, чем ему надо и не покрывает даже своих потребностей, развивается дистрофия, которая также опасна для здоровья.

Оба заболевания могут привести к смерти.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота