В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
аза101
аза101
18.05.2023 20:28 •  Биология

Центральная гипотеза когнитивной науки состоит в том, что мышление лучше всего можно понять в терминах репрезентативных структур в сознании и вычислительных процедур, которые оперируют этими структурами. Хотя существует много разногласий относительно природы представлений и вычислений, составляющих мышление, центральная гипотеза является достаточно общей
Большинство работ в когнитивной науке предполагает, что разум имеет ментальные представления, аналогичные компьютерным структурам данных, и вычислительные процедуры, аналогичные вычислительным алгоритмам. Когнитивные теоретики предположили, что разум содержит такие ментальные представления, как логические предложения, Правила, понятия, образы и аналогии, и что он использует ментальные процедуры, такие как дедукция, поиск, сопоставление, вращение и извлечение.
Коннекционисты предложили новые идеи о представлении и вычислении, которые используют нейроны и их связи в качестве вдохновения для структур данных, а запуск нейронов и активация распространения - в качестве вдохновения для алгоритмов. Разум, мозг и вычисления могут быть использованы, чтобы предложить новые идеи о других. Не существует единой вычислительной модели разума, поскольку различные типы компьютеров и подходы к программированию предполагают различные работы разума. Компьютеры, с которыми большинство из нас работает сегодня, - это последовательные процессоры, выполняющие одну инструкцию за раз, но мозг и некоторые недавно разработанные компьютеры-это параллельные процессоры выполнять множество операций одновременно.

Одной из основных тенденций современной когнитивной науки является интеграция нейробиологии со многими областями психологии, включая когнитивную, социальную, развивающую и клиническую. Эта интеграция частично носит экспериментальный характер, являясь результатом взрыва новых инструментов для изучения мозга, таких как функциональная магнитно-резонансная томография, транскраниальная магнитная стимуляция и оптогенетика. Интеграция также носит теоретический характер из-за прогресса в понимании того, как большие популяции нейронов могут выполнять задачи, обычно объясняемые когнитивными теориями правил и понятий.

Показать ответ
Ответ:
sayana7
sayana7
03.11.2021 11:56
1. ныне живущие виды — исключительно травянистые растения высотой от нескольких сантиметров до нескольких метров. например, в чили, перу, эквадоре произрастает equisetum xylochaetum со стройными, почти древовидными побегами высотой 3—3,5 м; перуанский вид equisetum martii достигает 5 метров в высоту, а самый крупный вид хвощ гигантский (equisetum giganteum), произрастающий во влажных тропических и субтропических лесах чили, перу, мексики и кубы, имеет максимальные размеры 10—12 м при диаметре всего лишь 2—3 см. поэтому он растёт только опираясь и цепляясь за соседние деревья. 2. плаун (lycopodium) або п'ядич, зелениця — рід багаторічних, трав'янистих, вічнозелених спорових рослин, з повзучими дуже розгалуженими стеблами, вкритими вузькими лускуватими або голкуватими листками. латинська назва lycopodium походить від грецьких слів грец. ληκοσ («вовк») та грец. ποδιον («лапа»), тобто перекладається як «вовча лапа»[1]. 3. у папоротников ещё нет настоящих листьев. но они сделали в их направлении первые шаги. то, что у папоротника напоминает лист — вовсе не лист, а по своей природе — целая система ветвей, да ещё расположенных в одной плоскости. так это и называется — плосковетка, или вайя, или, ещё одно название, — предпобег. несмотря на отсутствие листа, у папоротников есть листовая пластинка. этот парадокс объясняется просто: их плосковетки, предпобеги претерпели уплощение, в результате которого появилась пластинка будущего листа — почти не отличимая от такой же пластинки настоящего листа. но папоротники эволюционно не успели ещё разделить свои вайи на стебель и лист. 4. уло́трикс (лат. ulothrix) — род зелёных водорослей из семейства улотриксовых (ulotrichales). представители обитают в морских и пресных водах, образуя на подводных предметах тину зелёного цвета. наиболее широко распространён вид улотрикс опоясанный (ulothrix zonata).
0,0(0 оценок)
Ответ:
tanshka
tanshka
12.06.2022 05:25
Свои собственные семена моркови выращивают по разным причинам. одни считают, что только так могут быть уверенными в качестве семян, другим нравится большое количество бесплатного посадочного материала. большинству же просто пришелся по вкусу определенный сорт моркови показавшийся самим лучшим. для получения семян моркови осенью отбирают самые яркие, ровные и соответствующие сортовой форме корнеплоды. одновременно готовят место под весеннюю посадку. ранней весной, как только прогреется почва, высаживают корнеплоды в грунт. сажают группами по 3-4 корнеплода для лучшего переопыления. посадка строго вертикальная, острием вниз. после полива и подсыпки осевшей почвы торцы корнеплодов должны оказаться на уровне почвы. в летний период необходимо своевременно поливать, пропалывать и рыхлить посадки. хорошим станет мульчирование почвы вокруг корнеплодов. тщательная подготовка посадочного места с внесением компостной земли и золы в принципе достаточна для полноценного цветения растений и завязывания семян. но на бедных песчаных почвах целесообразно подкормить растения.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота